Comment acheter un nom de domaine

Procédure

Comment acheter un nom de domaine ?

Il existe trois méthodes permettant l'achat d'un nom de domaine qui sont les suivantes :

Comment choisir votre nom de domaine ?

Vous pouvez effectuer des recherches afin de vérifier la disponibilité des noms de domaine en utilisant les services suivants :

• Whois LWS: Vous permet de prendre connaissance de la disponibilité d'un nom de domaine
  • DomainTyper: Cet outil vous permet de chercher un domaine en relation avec les mots clés de ce dernier.

Comment acheter un domaine supplémentaire ?

Depuis votre espace client, il est possible de commander un nouveau nom de domaine, en cliquant sur "Option et Bonus" puis sur "Acheter un domaine".

Comment acheter un nom de domaine

Choisisse le nom de domaine désiré, commandez-le et procédez au règlement de la commande. Dès que le nom de domaine aura été réservé, vous recevrez un email vous confirmant la création du nom de domaine et celui-ci sera accessible sur votre espace client.

Lors de la procédure d'achat, le domaine est enregistré à votre nom. En effet, nous utilisons pour cela, les coordonnées présentes sur votre espace client (Nom et prénom, adresse fiscale, adresse email). De ce fait, il est nécessaire de vérifier avant toute commande, l'exactitude de ces informations.

Vous pouvez prendre connaissance des différentes extensions disponibles en vous rendant sur la page tarif des domaines.

Configuration du nom de domaine

Lors de l'achat d'un nouveau nom de domaine, ce dernier est configuré par défaut avec les serveurs DNS de LWS. Cependant, s'il s'agit d'un domaine supplémentaire que vous désirez lier à une fomule LWS Starter ou supérieur ou à une formule cPanel, il sera nécessaire de suivre les procédures suivantes :

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'acheter un nom de domaine et le lier, le cas échéant à l'une de vos formules d'hébergement Web. Il est à noter qu'il est impératif de vérifier vos coordonnées avant tout achat afin d'éviter une suspension de votre domaine par le registre.

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques.