Comment publier un site Web avec FileManager ?

Définition

Qu'est ce que FileManager ?

FileManager vous permet de télécharger et publier votre site Web, de déplacer des fichiers et dossiers, de les supprimer ou de les copier sans avoir besoin d'installer de logiciel à cet effet sur votre ordinateur.

Procédure

Comment accéder à FileManager ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS et cliquez sur "Domaines & Hébergements".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

2. Cliquez sur "Admin" se trouvant derrière le nom de domaine concerné.

Comment publier un site Web avec FileManager ?

3. Cliquez sur le bouton "LWS WebTransfert" se trouvant dans la rubrique "4. Publication de fichier".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

4. Cliquz sur le bouton "Accéder au logiciel".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

Comment publier un site Web avec FileManager ?

1. Cliquez pour cela sur le bouton "Envoyer" se trouvant en haut à droite de votre écran.

Comment publier un site Web avec FileManager ?

2. Cliquez sur le bouton "Drop Files here to upload" afin d'ouvrir la fenêtre vous permettant de choisir le ou les fichiers à uploader.

Comment publier un site Web avec FileManager ?

3. Sélectionnez le fichier à uploader et cliquez sur el bouton "Ouvrir".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

4. Une fois le fichier uploadé, cliquez sur l'longlet "Retour".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

Comment uploader et dézipper un fichier ZIP ?

1. Cliquez sur le bouton "Envoyer" se trouvant côté droit de votre écran.

Comment publier un site Web avec FileManager ?

2. Cliquez sur "Drop files here to upload" afin d'uploader votre fichier ZIP.

Comment publier un site Web avec FileManager ?

3. Séléctionnez votre fichier zip et cliquez sur le bouton "Ouvrir".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

4. Une fois le fichier uploadé, cliquez sur l'onglet "Retour".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

5. Afin de dézipper votre fichier, cliquez sur ce dernier.

Comment publier un site Web avec FileManager ?

6. Cliquez sur l'onglet "décompressez" afin de le dézipper. Il vous est possible de le dézipper dans un autre dossier. Pour cela, il ous suffit de cliquer sur l'onglet "Décompresser dans un dossier".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de publier votre site Web avec FileManager sur votre formule Web LWS. FileManager vous permet d'uploader et dézipper des fichiers. Il vous permet aussi de modifier en ligne un fichier existant et le déplacer dans un autre répertoire.

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques.