Comment publier un site Web avec FileManager ?

Définition

Qu'est ce que FileManager ?

FileManager vous permet de télécharger et publier votre site Web, de déplacer des fichiers et dossiers, de les supprimer ou de les copier sans avoir besoin d'installer de logiciel à cet effet sur votre ordinateur.

Procédure

Comment accéder à FileManager ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS et cliquez sur "Domaines & Hébergements".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

2. Cliquez sur "Admin" se trouvant derrière le nom de domaine concerné.

Comment publier un site Web avec FileManager ?

3. Cliquez sur le bouton "Gestionnaire de fichiers" se trouvant dans la rubrique "4. Publication de fichier".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

4. Cliquz sur le bouton "Accéder à FieeManager (Beta)".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

Comment publier un site Web avec FileManager ?

1. Cliquez pour cela sur le bouton "Charger" se trouvant en haut à droite de votre écran.

Comment publier un site Web avec FileManager ?

2. Cliquez sur le bouton "Sélectionner un fichier" afin d'ouvrir la fenêtre vous permettant de choisir le ou les fichiers à uploader.

Comment publier un site Web avec FileManager ?

3. Sélectionnez le fichier à uploader et cliquez sur el bouton "Ouvrir".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

4. Une fois le fichier uploadé, cliquez sur l'longlet "Revenir à /htdocs".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

Comment uploader et dézipper un fichier ZIP ?

1. Cliquez sur le bouton "Charger" se trouvant côté droit de votre écran.

Comment publier un site Web avec FileManager ?

2. Cliquez sur "Sélectionner un fichier" afin d'uploader votre fichier ZIP.

Comment publier un site Web avec FileManager ?

3. Séléctionnez votre fichier zip et cliquez sur le bouton "Ouvrir".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

4. Une fois le fichier uploadé, cliquez sur l'onglet "Revenir à /htdocs".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

5. Afin de dézipper votre fichier, cliquez droit sur ce dernier puis sur "Extraire"..

Comment publier un site Web avec FileManager ?

6. Sélectionnez le dossier dans lequel vous désirez décompresser votre fichier.

Comment publier un site Web avec FileManager ?

7. Cliquez sur le bouton "Confirmer".

Comment publier un site Web avec FileManager ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de publier votre site Web avec FileManager sur votre formule Web LWS. FileManager vous permet d'uploader et dézipper des fichiers. Il vous permet aussi de modifier en ligne un fichier existant et le déplacer dans un autre répertoire.

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques.

4 avis