Comment éditer un fichier avec FileManager ?

Définition

FileManager vous permet d'éditer un fichier php/html ou css directement depuis votre navigateur web

Procédure

Comment se connecter à FileManager ?

1. Connectez-vous à votre espace Client LWS et cliquez sur "Domaines & Hébergements".

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

2. Cliquez sur "Admin/Administrer" se trouvant derrière le nom de domaine pour lequel vous désirez accéder à FileManager.

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

3. Cliquez surle bouton "Gestionnaire de fchiers" se trouvant dans la rubrique "4- Publication de Fichier".

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

4. Cliquez sur le bouton "Accéder au logiciel FileManager 2 (recommandé)".

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

Comment éditer et sauvegarder un fichier avec FileManager ?

1. Cliquez droit avec la souris sur le fichier que vous désirez éditer puis sélectionnez "Modifier". Vous avez aussi la possibilité d'effectuer un double clic sur le fichier pour l'éditer.

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

2. Une fois la modification effectuée, cliquez sur le bouton "Enregistrer les modifications" se trouvant en haut de page à droite de votre écran.

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'éditer et de sauvegarder des fichiers avec FileManager sur votre formule d'hébergement Web avec LWS. FileManager vous permet aussi de supprimer, de renommer ou de télécharger des fichiers en quelques clics.