Comment éditer un fichier avec FileManager ?

Définition

FileManager vous permet d'éditer un fichier php/html ou css directement depuis votre navigateur web

Procédure

Comment se connecter à FileManager ?

1. Connectez-vous à votre espace Client LWS et cliquez sur "Domaines & Hébergements".

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

2. Cliquez sur "Admin/Administrer" se trouvant derrière le nom de domaine pour lequel vous désirez accéder à FileManager.

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

3. Cliquez surle bouton "LWS WebTransfert" se trouvant dans la rubrique "4- Publication de Fichier".

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

4. Cliquez sur le bouton "Accéder au logiciel".

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

1. Cliquez sur le fichier que vous désirez éditer.

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

2. Cliquez sur le bouton "Editeur" ou "Editeur avancé" afin d'éditer votre fichier. Le mode "Editeur avancé" peut être dans certains cas beaucoup mieux dans la mesure où il va vous permettre d'avoir accès aux numéro de ligne. De plus, il vous aidera à trouver plus facilement les erreurs grâce à la mise en forme de votre code.

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

Comment Sauvegarder un fichier avec FileManager ?

FileManager dispose de deux bouton "Sauvegarder". Le premier permet d'effectuer une sauvegarde de votre fichier en .bak. Cela permet d'effectuer une sauvegarde de votre fichier facilement avant de le modifier. Pour cela, cliquez sur le premier bouton "Sauvegarder" se trouvant en haut de page.

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

Cliquez ensuite sur le bouton "Ok" pour confirmer la sauvegarde de votre fichier.

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

Le deuxième bouton "Sauvegarder" que vous allez trouver en haut de page va vous permettre de sauvegarder les modifications apportées à votre fichier.

Comment éditer un fichier avec FileManager ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'éditer et de sauvegarder des fichiers avec FileManager sur votre formule d'hébergement Web avec LWS. FileManager vous permet aussi de supprimer, de renommer ou de télécharger des fichiers en quelques clics.