Comment créer un fichier le gestionnaire de fichiers LWS ?

Procédure

Cette documentation vous guidera à travers les étapes pour créer un fichier ou un dossier dans le gestionnaire de fichiers du LWS Panel.

I. Accéder à l'emplacement souhaité

L'accès au gestionnaire de fichier s'effectue directement depuis la gestion de votre hébergement sur votre compte LWS Panel. Nous vous recommandons de suivre cette documentation pour connaitre la procédure à effectuer.

Ensuite, naviguer jusqu'au dossier de destination où vous souhaitez créer un nouvel élément, que ce soit un fichier ou un dossier.

1. Utilisez l’arborescence sur le côté gauche de l’interface (1) pour naviguer jusqu’au dossier où vous souhaitez créer le nouveau fichier ou dossier.
  2. Cliquez sur le dossier (2) pour l’ouvrir et afficher son contenu dans le panneau principal (3).

Comment créer un fichier ou un dossier depuis le gestionnaire de fichiers ?

Seul le contenu placé dans le dossier "htdocs" ou l'un de ses sous-dossiers sera visible depuis un navigateur Internet. Le contenu placé dans les dossiers "tmp" et "home" ne sera pas visible.

II. Créer un Nouveau Fichier

• Dans la barre de navigation supérieure, cliquez sur le bouton "+Fichier".

Comment créer un fichier ou un dossier depuis le gestionnaire de fichiers ?

• Une fenêtre de dialogue apparaîtra vous demandant de saisir un nom pour le nouveau fichier (1). Entrez le nom souhaité, en incluant l'extension appropriée (par exemple, nouveau_fichier.txt). Si vous ne savez pas quelles permissions renseigner, laissez les permissions par défaut.

Comment créer un fichier ou un dossier depuis le gestionnaire de fichiers ?

• Cliquez sur "Confirmer" (2) pour confirmer. Le nouveau fichier apparaîtra maintenant dans le panneau principal du dossier sélectionné.

III. Créer un Nouveau Dossier

• Dans la barre de navigation supérieure, cliquez sur le bouton "+Dossier".

Comment créer un fichier ou un dossier depuis le gestionnaire de fichiers ?

• Une fenêtre de dialogue apparaîtra vous demandant de saisir un nom (1) pour le nouveau dossier. Entrez le nom souhaité (par exemple, nouveau_dossier). Si vous ne savez pas quelles permissions renseigner, laissez les permissions par défaut.

Comment créer un fichier ou un dossier depuis le gestionnaire de fichiers ?

• Cliquez sur "Confirmer" (2) pour confirmer. Le nouveau dossier apparaîtra maintenant dans le panneau principal du dossier sélectionné.

IV. Vérification

• Assurez-vous que le nouveau fichier ou dossier a été créé en vérifiant sa présence dans le panneau principal.

Comment créer un fichier ou un dossier depuis le gestionnaire de fichiers ?

• Vous pouvez maintenant cliquer sur le nouveau fichier pour l'éditer ou sur le nouveau dossier (1) pour y naviguer (2).

Comment créer un fichier ou un dossier depuis le gestionnaire de fichiers ?

V. Conseils

• Nommer vos fichiers et dossiers : Utilisez des noms descriptifs et significatifs pour faciliter la gestion et la recherche de vos fichiers et dossiers.
  • Organisation : Structurez vos fichiers et dossiers de manière logique pour maintenir un environnement de travail organisé.

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Accéder à l'emplacement souhaité dans le LWS Panel pour la gestion de vos fichiers,
  • Créer un nouveau fichier et lui attribuer le nom ainsi que les permissions adéquates,
  • Créer un nouveau dossier pour mieux organiser vos documents,
  • Vérifier la création et la présence de vos nouveaux éléments,
  • Appliquer des conseils pratiques pour une meilleure organisation de vos fichiers et dossiers.

🎉 Avec ces étapes simples et claires, vous avez les clés en main pour naviguer avec aisance dans votre espace de stockage web et optimiser votre gestion de contenu. 📁🛠️

Un grand merci pour votre lecture ! Si vous avez des questions ou souhaitez partager votre expérience avec le service, n'hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous. Vos retours sont précieux et contribuent à l'amélioration continue de nos guides. 👇📝