Comment utiliser le logiciel FileManager ?

Définition

FileManager vous permet de supprimer, renommer, télécharger un fichier php/html ou css directement depuis votre navigateur web.
Il vous permettra également de modifier les droits (CHMOD) sur un fichier/dossier.

Procédure

Comment supprimer un fichier ou un dossier sur FileManager ?

1. Connectez-vous à votre logiciel FileManager.

2. Cliquez droit sur le fichier que vous désirez supprimer puis sur l'onglet "Supprimer".

Comment utiliser le logiciel FileManager ?

3. Cliquez sur le bouton "Confirmer" dans la nouvelle fenêtre afin de valider votre demande de suppression.

Comment utiliser le logiciel FileManager ?

Comment renommer un fichier ou dossier avec FileManager ?

1. Cliquez droit sur le fichier que vous désirez renommer puis sur "Renommer".

Comment utiliser le logiciel FileManager ?

2. Choisissez un nouveau nom pour votre fichier ou dossier et cliquez sur le bouton "Confirmer" afin de valider votre demande.

Comment utiliser le logiciel FileManager ?

Comment télécharger un fichier sur FileManager ?

Cliquez droit avec la souris sur le fichier que vosu désirez télécharger puis sur l'onglet "Télécharger".

Comment utiliser le logiciel FileManager ?

Comment créer un fichier sur FileManager ?

1. Cliquez sur le bouton "+ Fichiers" se trouvant en haut de page, à droite.

Comment utiliser le logiciel FileManager ?

2. Choisissez un nom de fichiers, remplissez les CHMOD et cliquez sur "Confirmer" afin d'enregistrer votre fichier

Comment utiliser le logiciel FileManager ?

Comment modifier les droits CHMOD sur un fichier ou dossier ?

1. Cliquez droit sur le fichier pour lequel vous désirez modifier les permissions CHMOD et cliquez sur "Changer les permissions"..

Comment utiliser le logiciel FileManager ?

2. Modifiez les droits en cochant ou décochant les cases correspondantes. Cliquez sur "Confirmer" afin de sauvegarder votre demande.

Comment utiliser le logiciel FileManager ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer et de supprimer de nouveaux fichiers et dossiers avec FileManager sur votre hébergement Web avec LWS. FileManager vous permet aussi d'éditer un fichier ou d'extraire une archive de type Zip rapidement.