Comment supprimer des fichiers sur mon hébergement Web ?

Procédure

I. Accéder à l'emplacement souhaité

L'accès au gestionnaire de fichier s'effectue directement depuis la gestion de votre hébergement sur votre compte LWS Panel. Nous vous recommandons de suivre cette documentation pour connaitre la procédure à effectuer.

Ensuite, naviguer jusqu'au dossier de destination où l'élément à supprimer est présent.

1. Utilisez l’arborescence sur le côté gauche de l’interface (1) pour naviguer jusqu’au dossier où les éléments que vous souhaitez supprimer sont situés.
  2. Cliquez sur le dossier (2) pour l’ouvrir et afficher son contenu dans le panneau principal (3).

Comment supprimer des fichiers sur mon hébergement Web ?

II. Supprimer des éléments avec le gestionnaire de fichier

• Dans le panneau principal, sélectionnez les éléments que vous souhaitez supprimer (2).
  • Pour supprimer plusieurs fichiers, sélectionnez-les en maintenant la touche Ctrl (ou Commande sur Mac) enfoncée pendant que vous cliquez.

Comment supprimer des fichiers sur mon hébergement Web ?

• Dans la barre de navigation supérieure, cliquez sur le bouton "Supprimer" (3). Cette action peut également être accessible via un clic droit sur le fichier sélectionné et en choisissant "Supprimer" dans le menu contextuel.
  • Une fenêtre de confirmation s’ouvrira pour vous demander de confirmer la suppression.

Comment supprimer des fichiers sur mon hébergement Web ?

• Lisez attentivement la fenêtre de confirmation pour vous assurer que vous êtes sur le point de supprimer le bon fichier ou les bons fichiers.
  • Cliquez sur "Confirmer", pour valider la suppression.
  • Le fichier ou les fichiers sélectionnés seront alors supprimés du dossier et disparaîtront du panneau principal.

III. Conseils et Meilleures Pratiques

• Vérification : Avant de supprimer des fichiers, assurez-vous qu'ils ne sont plus nécessaires pour éviter toute perte de données importante.
  • Sauvegarde : Envisagez de sauvegarder des fichiers importants avant de les supprimer, au cas où vous auriez besoin de les restaurer ultérieurement.
  • Sélection Multiple : Pour supprimer plusieurs fichiers à la fois, sélectionnez-les tous avant de cliquer sur l’option de suppression.

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Accéder à l'emplacement souhaité dans le gestionnaire de fichier de votre hébergement LWS.
  • Naviguer et sélectionner avec précision les éléments à supprimer.
  • Effectuer la suppression de fichiers en quelques clics tout en confirmant vos actions pour éviter toute erreur.
  • Appliquer des conseils et meilleures pratiques pour une gestion de fichiers sécurisée et optimisée.

🛠️ Que ce soit pour faire de la place ou pour organiser votre espace de stockage, vous êtes désormais armé pour gérer vos fichiers en toute confiance. N'oubliez pas l'importance de la vérification et de la sauvegarde pour maintenir l'intégrité de vos données. 💾

👍 Merci d'avoir lu cet article jusqu'au bout ! Si vous avez des questions ou des commentaires, n'hésitez pas à les partager avec nous. Votre retour est précieux et nous aide à améliorer continuellement notre service. 📝

Rate this article :

This article was useful to you ?

Article utileYes

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Similar articles

1mn reading

Comment publier un site Web avec le Gestionnaire de Fichiers ?

1mn reading

Comment éditer un fichier avec le Gestionnaire de Fichier ?

0mn reading

Comment déplacer vos fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

1mn reading

Comment utiliser le gestionnaire de fichiers du LWS Panel ?

Questions sur l'article
Markos22 Il y a 742 days
Bonjour, je veux et effacer son site actuel et réinstaller wordpress. merci
See the
1 answers
fabrice-LWS - Il y a 740 days
Bonjour, vous pouvez supprimer Wordpress en supprimant tous les fichiers Wordpress en passant par le gestionnaire de fichiers accessible sur votre formule d'hébergement, en vous rendant sur votre espace client LWS, cliquez sur "Gérer" puis sur "Gestionnaire de fichiers" pour cela. Je vous invite également à supprimer la base de données en vous rendant sur "MySQL et PHPMyAdmin". Cliquez ensuite sur "Supprimer" se truvant derrière la base de données concernée.