Erreur 404 sur hébergement web mutualisé Linux

Définition

Qu'est ce que l'erreur 404 Not Found ?

L'erreur HTTP 404 Not Found (introuvable) signifie que le document demandé est introuvable.

Dans ce cas, le nom du fichier recherché peut être mal orthographié ou absent du document.

Procédure

Erreur 404 - Not Found sur hébergement web mutualisé Linux : que faire ?

L'erreur 404 est causée dans 99% des cas par un problème d'orthographe ou d'emplacement du fichier recherché:

1. Problème d'orthographe ou d'emplacement du fichier recherché

Quand vous obtenez une erreur 404, consultez le lien présent dans votre navigateur :

Pour afficher l'image nommée "photo1.jpg", il faut donc la publier dans le dossier "images" du compte FTP relié au nom de domaine "exemple.com"

Les minuscules/majuscules comptent = si votre lien comporte une minuscule dans le nom du fichier, et que ce fichier sur le FTP commence par une majuscule, cela ne fonctionnera pas.

Découvrez ici comment publier votre site web par FTP sur votre hébergement web mutualisé Linux.

2. Protection hotlinks

Vous pouvez obtenir une croix rouge à la place de vos images si vous avez activé la protection hotlinks et que votre nom de domaine n'est pas dans la liste d'accès.

Plus d'informations sur la protection hotlinks ici.

Pour aller plus loin

Personnaliser la page d'erreur 404 - Not Found

Il est possible de personnaliser les pages d'erreur les plus courantes directement depuis l'espace client LWS Panel

Découvrez ici comment personnaliser les pages d'erreur sur votre hébergement web mutualisé Linux.

Aide Technique de résolution de l'erreur 404 - Not Found

Notre équipe technique se tient à votre disposition afin de vous aider à résoudre l'erreur 404 - Not Found sur votre site web.

Pour demander l'intervention d'un technicien, rendez-vous dans votre espace client LWS Panel afin de souscrire à une option d'assistance.

Dans le cadre de l'infogérance à l'acte, un technicien spécialisé vous rappelle dans l'heure qui suit l'ouverture de la demande et effectue pour vous les actions nécessaires pour résoudre l'erreur recontrée.

Notez cet article :

5/5 | 2 avis