Comment rechercher des installations wordpress sur mon hébergement

Définition

Qu'est-ce que WP Manager ?

WP Manager propose une suite d'outils permettant de gérer facilement vos sites WordPress, depuis votre hébergement WordPress LWS.

WP Manager permet de lier la puissance de votre hébergement Web avec les fonctions de WordPress, pour vous permettre de gérer simplement votre site WordPress.

La page de gestion WP Manager est organisée en plusieurs catégories :

• Gestion des utilisateurs : permet de créer, supprimer, modifier les utilisateurs d'une instance de WordPress. Une option permet de se connecter rapidement à l'administration du site également;

• Gestion des extensions : permet d'activer, désactiver, supprimer ou mettre à jour les extensions d'une instance de WordPress;

• Sécurité : permet d'activer des règles de sécurités, qui peuvent être ajoutées dans le fichier .htaccess du site;

• Gestion des sauvegardes : permet de créer et stocker une sauvegarde du site sur un serveur distant. La sauvegarde peut être restaurée également. Cette partie-là contient également l'outil permettant de réaliser un clone du site.

• Créer une préproduction : Permet de créer une préproduction du site (similaire à un clone)

Procédure

Comment rechercher des installations WordPress sur mon hébergement ?

Connectez-vous sur votre espace client LWS

Comment rechercher des installations wordpress sur mon hébergement

Sélectionnez l'hébergement sur lequel vous désirez effectuer une nouvelle recherche d'installation Wordpress en cliquant sur "Gérer" se trouvant derrière la formule concernée par votre demande.

Comment rechercher des installations wordpress sur mon hébergement

WP Manager est disponible à partir de la formule LWS Starter

Cliquez ensuite sur le bouton" WP Manager" se trouvant dans la rubrique "Logiciels".

Comment rechercher des installations wordpress sur mon hébergement

Afin d'effectuer une recherche d'installation Wordpress, cliquez sur le bouton "Balayage".

Comment rechercher des installations wordpress sur mon hébergement

Si le balayage ne fonctionne pas,vérifiez que le site WordPress ne soit pas en erreur. Si cela ne fonctionne toujours pas, désactivez l'ensemble des plugins et effectuez un nouveau balayage.

La recherche de nouvelles installations Wordpress peut prendre quelques minutes.

Comment rechercher des installations wordpress sur mon hébergement

Conclusion

Grâce à cet article, vous savez à présent comment rechercher des installations WordPress sur votre WordPress Manager. C'est très facile en quelques clics.