Comment importer des contacts en CSV sur Roundcube

Procédure

Comment importer des contacts en CSV sur Roundcube

Si vous avez un compte Gmail, il sera facile de transférer des contacts .csv sur votre webmail Rouncube.
Tout ce que vous avez à faire est de télécharger le fichier CSV depuis votre compte Gmail, puis l'importer dans Rouncube. Ce tutoriel vous montre les étapes détaillées.

Comment exporter des contacts en CSV depuis Gmail

Pour exporter vos contacts depuis votre compte Gmail, suivez les êtes suivantes :

Étape 1: connectez - vous à votre compte Gmail.
Étape 2: Cliquez sur la grande lettre Gmail en haut à gauche sous le logo Google pour obtenir la liste déroulante.

Comment importer des contacts en CSV sur Roundcube

Étape 3: Cliquez sur Contacts. ensuite sur le menu  Plus  et sélectionnez Exporterr dans le menu déroulant.

Comment importer des contacts en CSV sur Roundcube

Étape 4: Selectionner CSV Google et cliquez sur le bouton Exporter

Comment importer des contacts en CSV sur Roundcube

Sauvegarder le fichier dans votre ordinateur et connectez-vous à votre webmail Roundcube

Comment importer des contacts en CSV sur Roundcube

Cliquez sur l'icône Contacts situé sur la bare d'outil Rouncube

Comment importer des contacts en CSV sur Roundcube

Ensuite sur Importer

Comment importer des contacts en CSV sur Roundcube

1. Cliquez sur le bouton Parcourir et choisissez le fichier CSV depuis votre ordinateur
  2. Cette option vous permet de choisir si vous désirer importer la liste dans un groupe de contact specifique
  3. Cochez cette option si vous souhaitez remplacer la liste actuelle

Cliquez ensuite sur le bouton Importer afin d'ajouter votre liste de contact

Conclusion:

Dans ce tutoriel vous avez appris à importer des contacts en CSV sur votre webmail Roundcube, Une fois que tous vos contacts sont importés, vous pouvez envoyez un e-mail à un groupe de contact et bénéficier d'une portée incroyable pour votre campagne.

N'hésitez pas à prendre contact avec notre service technique, via un ticket d'incidence pour toutes questions.