Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment exporter un carnet d'adresses ?

Procédure

Comment exporter un carnet d'adresses dans le webmail Roundcube ?

1. Connectez vous au webmail du compte e-mail pour lequel vous souhaitez exporter un carnet d'adresses

2. Rendez-vous dans la rubrique "Contact"

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment exporter un carnet d'adresses ?

3. Cliquez sur l'icône "Exporter"

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment exporter un carnet d'adresses ?

Cette action permet de télécharger et sauvegarder dans votre ordinateur la liste complète de vos contacts en format .vcf

Vous pourrez alors ultérieurement ré-importer votre carnet d'adresses dans votre webmail Roundcube si besoin, ou dans tout autre logiciel client de messagerie.

Ce type de fichier peut également s'ouvrir via un simple bloc notes.

Vidéos

Vidéo Tuto Roundcube : Comment exporter un carnet d'adresses dans Roundcube ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de Roundcube ?

Consultez toutes nos vidéos de formation Roundcube

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'exporter vos contacts de votre Webmail Roundcube avec votre formule d'hébergement mutualisé LWS. Il vous est aussi possible d'importer des contacts sur votre Webmail à tout moment.