Comment supprimer des mails via le webmail

Procédure

Comment supprimer des mails via le webmail  ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Webmail"

Comment supprimer des mails via le webmail

2. Afin de supprimer un mail, sélectionnez-le en cliquant dessus, lorsque celui-ci est sélectionné celui-ci sera surligné en bleu, puis vous pourrez cliquer sur "Supprimer"

Comment supprimer des mails via le webmail

Comment supprimer plusieurs mails ?

1. Si vous désirez supprimer plusieurs mails, sélectionnez un premier mail en cliquant dessus

Comment supprimer des mails via le webmail

Puis appuyez sur la touche "Shift" ou 'CTRL' de votre clavier puis tous en gardant une des touches appuyée, sélectionnez un autre mail en cliquant dessus puis cliquer sur supprimer

'Shift' permet de sélectionner des paquets de mails tandis que 'CTRL' permet d'en choisir quelques-uns.

Comment supprimer des mails via le webmail

Attention ces mails ne sont pas entièrement supprimés, ils sont uniquement déplacés dans la corbeille.

Pour vider votre corbeille, cliquer sur "Corbeille" puis cliquer en bas sur le menu représenter par 3 points en haut à droite de l'adresse mail puis sur "Vider" puis confirmer en cliquant sur le bouton "Supprimer" lors de l'ouverture du popup.

Comment supprimer des mails via le webmail

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de supprimer les emails de vos boites par le biais du Webmail disponible sur votre formule d'hébergement avec LWS.

Il est à noter que vous avez possibilité de supprimer et de vider votre boite email. Il s'agit de deux opérations différentes. Lorsque vous supprimez les emails de votre boite de réception, ces derniers sont transférés dans la corbeille de votre boite email et reste accessible. Il vous est dans ce cas, possible de les restaurer.

En revanche, une fois que vous accédez à la corbeille afin de la vider, les emails ne seront plus accessibles.

Notez cet article :

4.3/5 | 3 avis