Comment changer le thème et la disposition des éléments ?

Procédure

Comment changer le thème de votre Webmail Roundcube ?

1. Connectez-vous à votre Webmail en vous rendant sur l'URL http://mail.domaine.com (domaine.com doit être remplacé par votre nom de domaine).

Comment changer le thème et la disposition des éléments ?

2. Cliquez sur l'engrenage "Paramètres" se trouvant coté droit de votre écran.

Comment changer le thème et la disposition des éléments ?

3. Allez dans la rubrique "préférence" et cliquez sur l'onglet "Interface utilisateur".

Comment changer le thème et la disposition des éléments ?

4. Allez dans la rubrique "Habillage de l'interface" et modifiez le thème utilisé "Elastic" par le thème "Larry" et cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Comment changer le thème et la disposition des éléments ?

Comment modifier la disposition des éléments sur le Webmail ?

1. Allez sur l'onglet "Vue de la boite de courriel" se trouvant dans la rubrique "Préférence/Section" de votre Webmail.

Comment changer le thème et la disposition des éléments ?

2. Modifiez la disposition se trouvant dans la rubrique "Option principale" de la valeur "Ecran large" à la valeur "Bureau". Cliquez enfin sur le bouton "Enregistrer" afin de sauvegarder votre demande.

Comment changer le thème et la disposition des éléments ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de modifier le thème et la disposition des éléments sur la nouvelle version du Webmail Roundcube rattaché à votre formule d'hébergement Web avec LWS.

N'hésitez pas à partager avec nous vos remarques et vos questions.