Comment activer le mode Debug dans WordPress

Définition

Pourquoi activer le mode debug dans WordPress

Il est parfois possible  de visualiser une erreur 500 ou une page vierge lorsque vous ouvrez votre site Web WordPress.

Pour déterminer quel plugin ou code défectueux est à l'origine de cette erreur, vous pouvez activer le «mode débogage» et d'afficher toutes les erreurs sur votre écran.

Procédure

Comment  activer le mode debug dans WordPress

Pour activer le mode debug dans votre Wordpress:

Si vous avez une formule mutualisée du type Perso/Starter/Standard/Performance :

1. Connectez-vous à votre espace client ou connectez-vous à votre site via FTP
  2. Utilisez le gestionnaire de fichiers  ou votre client FTP et modifiez le fichier wp-config.php

Si vous avez une formule mutualisée du type cPanel :

1. Connectez-vous à cPanel ou connectez-vous à votre site via FTP
  2. Utilisez le gestionnaire de fichiers cPanel ou votre client FTP et modifiez le fichier wp-config.php

Si vous avez une formule mutualisée du type Plesk :

1. Connectez-vous à votre Plesk ou connectez-vous à votre site via FTP
  2. Utilisez le gestionnaire de fichiers  ou votre client FTP et modifiez le fichier wp-config.php

Après avoir ouvert le fichier wp-config.php pour le modifier, changez la ligne  define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', false );   en   define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', true );

// Ceci active le débogage.
define ('WP_DEBUG', true);
// Ceci désactive le débogage.
define ('WP_DEBUG', false);

Conclusion :

Vous avez appris à activer le mode Debug dans votre Wordpress, le mode Debug vous permets de visualiser des informations importantes  tel que les erreurs qui vous aideront  à corriger le fonctionnement de votre site