Utiliser les modèles de page du thème Extra

Introduction

Extra comprend une collection de modèles de pages qui peuvent être utilisés à diverses fins. Vous pouvez appliquer n'importe lequel de ces modèles de page à n'importe quelle page que vous créez. Lorsque vous éditez une page dans votre tableau de bord WordPress, vous remarquerez un menu déroulant Modèle situé dans la zone Attributs de page qui apparaît à droite de l'éditeur de texte. Là, vous pouvez choisir parmi une liste de modèles de pages disponibles.

Utiliser les modèles de page du thème Extra

Une fois qu'un modèle est sélectionné et si le modèle sélectionné a des options configurables, une boîte de paramétrage supplémentaire étiquetée "<modèle> Page Template Options","<modèle&gt" est le nom du modèle que vous avez sélectionné, apparaîtra après/en-dessous de l'éditeur (dans la colonne de gauche). Ces paramètres doivent être configurés pour obtenir le résultat souhaité, comme indiqué dans le tutoriel vidéo ci-dessous.

Voici des exemples de ce à quoi ressemblera chaque modèle sur la face avant de votre site Web:

Procédure

Authors

Utiliser les modèles de page du thème Extra

Blog Feed

Utiliser les modèles de page du thème Extra

Contact

Utiliser les modèles de page du thème Extra

Google Maps API Key

Une clé API est nécessaire pour utiliser le modèle de page Contact puisqu'il contient une carte google Map. Pour obtenir une clé API, connectez-vous à Google Developers Console, qui vous guidera tout au long du processus, et activez automatiquement l'API JavaScript de Google Maps et tous les services connexes. La première chose que l'on vous demandera de faire est de créer un nouveau projet.

Utiliser les modèles de page du thème Extra

Ensuite, on vous demandera de nommer votre projet. Vous pouvez nommer le projet comme bon vous semble. Dans cet exemple, je l'ai simplement appelé "Maps". Vous pouvez également entrer le nom de domaine de votre site Web (ajoutez un * en face de celui-ci si vous autorisez l'accès à partir de www.domain.com et de domain.com) pour vous assurer que les autres sites Web sont autorisés à votre clé API.

Utiliser les modèles de page du thème Extra

Une fois que vous avez créé un projet nommé, une clé API vous sera présentée et vous pourrez l'utiliser.

Utiliser les modèles de page du thème Extra

Après avoir obtenu une clé API, vous devez la copier/coller dans le panneau d'options du thème en naviguant jusqu'à : Divi >>> Options du thème >>> Paramètres généraux >>> Clé API de Google Maps

Member Login

Utiliser les modèles de page du thème Extra

Portfolio

Utiliser les modèles de page du thème Extra

Sitemap

Utiliser les modèles de page du thème Extra

Timeline

Utiliser les modèles de page du thème Extra

Vidéos

Vidéos de présentation des modèles de page du thème Extra

Trucs et astuces

Conclusion

Que de jolis modèles grâce au thème Extra ! À vous de jouer et d'en profiter pour créer un site internet propre, moderne et professionnel.

À bientôt pour un nouveau tutoriel ;)

Pour aller plus loin

Pour savoir davantage sur le thème Divi et son utilisation

Premier pas avec le thème Extra

Les options du thème Extra

> Consultez notre rubrique d'aide Thème Extra