Comment résoudre une erreur 500 ou page blanche sur Wordpress

Définition

Pourquoi avez-vous une page blanche sur votre site Wordpress ?

Il se peut que lorsque vous allez sur votre site Wordpress, vous soyez confronté à une page blanche ou une erreur 500  Internal server. Ce problème est récurrent. Beaucoup d'utilisateurs Wordpress ont déjà eu affaire à ce problème. Cette erreur est très simple à réparer.

La page blanche peut affecter quelques pages de votre site internet, mais aussi la totalité de ce dernier.

Cette erreur est souvent due à :

• Mémoire épuisée au niveau de votre Formule Web comme l'utilisation de trop de ressource. Il est nécessaire de changer de formule Web afin de rétablir votre site internet
  • Un problème de compatibité de votre thème et de vos plugins

Quelques soit l'erreur rencontrée, le diagnostic et la réparation de votre site Wordpress est rapide à effectuer.

Procédure

Comment résoudre une erreur 500 ou une page blanche sur Wordpress

Si en vous rendant sur vote site Wordpress vous rencontrez une erreur 500 :

Comment résoudre une erreur 500 ou page blanche sur Wordpress

Afin de résoudre ce problème, plus solutions sont possible :

1. Connectez-vous à votre hébergement et cliquez sur Webtransfert

Comment résoudre une erreur 500 ou page blanche sur Wordpress

2. Cliquez sur le bouton "Accéder au logiciel".

Comment résoudre une erreur 500 ou page blanche sur Wordpress

3. le premier test à réaliser est de renommer le fichier .htaccess car parfois, Wordpress peut écrire certaine directive pouvant poser problème selon la configuration du serveur.

Comment résoudre une erreur 500 ou page blanche sur Wordpress

4. Si l'erreur 500 est toujours présent, le problème peut être relatif à une installation d'un plugin ou suite à une récente mise à jours de l'un de vos plugins non compatible avec d'autre plugin ou avec votre thème.

Afin de trouver le module posant problème, il sera nécessaire de vous rendre au chemin "wp-content/plugins" puis il faudra renommer un par un les modules en rafraichissant à chaque fois le navigateur.

Comment résoudre une erreur 500 ou page blanche sur Wordpress

5. Le problème peut également provenir du thème, afin de vérifier cela, il sera nécessaire de renommer le thème actif en vous rendant dans la rubrique "wp-content/themes" en effectuant cette action, Wordpress utilisera son thème par défaut :

Comment résoudre une erreur 500 ou page blanche sur Wordpress

Comment activer le mode DEBUG sur votre site sous Wordpress?

1. Connectez-vous à l'administration de votre hébergement Web et cliquez sur "LWS WebTransfert"

Comment résoudre une erreur 500 ou page blanche sur Wordpress

2. Cliquez sur le bouton "Accéder au logiciel".

Comment résoudre une erreur 500 ou page blanche sur Wordpress

3. Allez sur le fichier "wp-config.php" et cliquez sur "Editer"

Comment résoudre une erreur 500 ou page blanche sur Wordpress

4. Recherchez la ligne "WP_DEBUG" et mettez "true" à la place de "False". Enregistrez votre fichier.

Comment résoudre une erreur 500 ou page blanche sur Wordpress

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de résoudre une erreur 500 sur votre site internet sous Wordpress avec LWS.Il s'agit très souvent d'un problème de directive au niveau du fichier htaccess mais aussi d'un module ou thème posant problème.

3 avis