Le module de commentaire de Divi

Introduction

Le module de commentaires vous permet de placer un formulaire de commentaires n'importe où sur votre page. Si vous utilisez une page standard ou un message sans Divi Builder, les commentaires apparaîtront toujours sous le contenu de votre message. Une fois que le Divi Builder est activé, vous pouvez placer le module de commentaires n'importe où sur votre page et le formulaire de commentaires apparaîtra à l'emplacement du module. Cela vous donne beaucoup plus de contrôle sur vos commentaires !

Le module de commentaire de Divi

Procédure

Comment ajouter un module de commentaires à votre page

Avant de pouvoir ajouter un module de commentaires à votre page, vous devrez d'abord basculer dans le Divi Builder. Une fois que le thème Divi a été installé sur votre site Web, vous remarquerez un bouton Utiliser Divi Builder au-dessus de l'éditeur de messages chaque fois que vous créez une nouvelle page. Cliquez sur ce bouton pour activer le Divi Builder, ce qui vous donne accès à tous les modules de ce dernier. Ensuite, cliquez sur le bouton Utiliser Visual Builder pour lancer le constructeur en mode visuel. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Utiliser Visual Builder lorsque vous naviguez sur votre site Web à l'avant si vous êtes connecté à votre tableau de bord WordPress.

Le module de commentaire de Divi

Une fois que vous êtes entré dans Visual Builder, vous pouvez cliquer sur le bouton gris + pour ajouter un nouveau module à votre page. Les nouveaux modules ne peuvent être ajoutés qu'à l'intérieur des rangées. Si vous commencez une nouvelle page, n'oubliez pas d'ajouter d'abord une ligne à votre page.

Le module de commentaire de Divi

Localisez le module de commentaires dans la liste des modules et cliquez dessus pour l'ajouter à votre page. La liste des modules est consultable, ce qui signifie que vous pouvez également taper le mot "commentaires" et ensuite cliquer sur le bouton entrer pour trouver et ajouter automatiquement le module de commentaires ! Une fois le module ajouté, vous serez accueilli avec la liste d'options du module. Ces options sont séparées en trois groupes principaux : Contenu, Style et Avancé.

Exemple de cas d'utilisation : Ajout d'une section Commentaires à votre article de blog

Pour cet exemple, je vais vous montrer à quel point il est facile d'insérer et de styliser un module de commentaires dans votre message en utilisant Visual Builder.

Notez que la section commentaire est ajoutée sous le contenu du message et au-dessus d'une section de pied de page à trois colonnes. Cependant, le module Commentaires aurait pu être ajouté n'importe où.

Le module de commentaire de Divi

A l'aide de Visual Builder, ajoutez une section standard avec une ligne pleine largeur (1 colonne) sous les modules ayant le contenu de votre message. Ajoutez ensuite le module Commentaires à la ligne.

Le module de commentaire de DiviCertains éléments comme les méta-informations et les images d'avatar n'apparaîtront pas jusqu'à ce que vous ou quelqu'un d'autre ajoutez un commentaire au message.

Le module de commentaire de Divi

Fini ! La beauté de ce module est que vous pouvez ajouter du contenu supplémentaire après la section des commentaires (comme un appel à l'action ou un formulaire de contact) ce qui n'est pas facile à faire sur un WordPress par défaut.

Vidéos

Vidéo de présentation du module commentaires de Divi

Trucs et astuces

Conclusion

Félicitations ! Vous savez dès à présent comment insérer le module Commentaires :)

Au plaisir de vous retrouver pour un prochain tutoriel !

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur Elegant Themes Divi et son utilisation

Gérer le module de formulaire de contact

Gérer le module de compteur à rebours de Divi

> Consultez notre rubrique d'aide Elegant Themes Divi