Gérer le module de formulaire de contact de Divi

Introduction

La communication est la pierre angulaire de toute entreprise. Avec Divi, vous pouvez facilement ajouter des formulaires de contact à n'importe quelle partie de votre site Web.

Procédure

Comment ajouter un module de formulaire de contact à votre page

Avant de pouvoir ajouter un module de formulaire de contact à votre page, vous devrez d'abord basculer dans le Divi Builder. Une fois que le thème Divi a été installé sur votre site Web, vous remarquerez un bouton Utiliser Divi Builder au-dessus de l'éditeur de messages chaque fois que vous créez une nouvelle page. Cliquez sur ce bouton pour activer le Divi Builder, ce qui vous donne accès à tous les modules de ce dernier. Ensuite, cliquez sur le bouton Utiliser Visual Builder pour lancer le constructeur en mode visuel. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Utiliser Visual Builder lorsque vous naviguez sur votre site Web à l'avant si vous êtes connecté à votre tableau de bord WordPress.

Gérer le module de formulaire de contact de Divi

Une fois que vous êtes entré dans Visual Builder, vous pouvez cliquer sur le bouton gris + pour ajouter un nouveau module à votre page. Les nouveaux modules ne peuvent être ajoutés qu'à l'intérieur des rangées. Si vous commencez une nouvelle page, n'oubliez pas d'ajouter d'abord une ligne à votre page.

Gérer le module de formulaire de contact de Divi

Localisez le module du formulaire de contact dans la liste des modules et cliquez dessus pour l'ajouter à votre page. La liste des modules est consultable, ce qui signifie que vous pouvez également taper le mot "formulaire de contact" et cliquer ensuite sur entrer pour trouver et ajouter automatiquement le module de formulaire de contact ! Une fois le module ajouté, vous serez accueilli avec la liste d'options du module. Ces options sont séparées en trois groupes principaux: Contenu, Style et Avancé.

Exemple de cas d'utilisation : Ajouter un formulaire de contact à une page de contact

Le premier endroit où vous devriez envisager de mettre un formulaire de contact sur votre site Web est, bien sûr, la page de contact. Une page de contact bien conçue est essentielle pour augmenter le nombre de conversions et susciter de nouvelles affaires.

Pour cet exemple, je vais vous montrer comment ajouter un formulaire de contact à une page de contact.

Gérer le module de formulaire de contact de Divi

A l'aide de Visual Builder, insérez une nouvelle section standard avec une ligne pleine largeur (1 colonne). Ensuite, ajoutez le module Formulaire de contact à votre rangée.

Gérer le module de formulaire de contact de Divi

C'est une bonne idée d'utiliser une largeur personnalisée pour la rangée contenant votre formulaire de contact afin que le formulaire reste compact et ne s'étire pas trop loin sur des écrans plus grands. Pour modifier la largeur de votre rangée, allez dans les paramètres de la rangée sous l'onglet Style et définissez une largeur personnalisée de 800px.

Gérer le module de formulaire de contact de Divi

C'est fini ! Le design est à la fois moderne et volontairement simple afin d'assurer la lisibilité et la facilité d'utilisation.

Gérer le module de formulaire de contact de Divi

Vidéos

Vidéo de présentation du module formulaire de contact de Divi

Trucs et astuces

Conclusion

Maintenant que vous avez vu le module de formulaire de contact en action, plongez vous dans TOUS ses paramètres afin de bénéficier des nombreux avantages qui peut vous apporter ;)

À bientôt pour un nouveau tutoriel !

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur Elegant Themes Divi et son utilisation

Gérer le module de compteur à rebours de Divi

Le module email Optin de Divi

> Consultez la rubrique d'aide Elegant Themes Divi