Gérer le module de compteur à rebours de Divi

Introduction

Le module Compteur à rebours crée une minuterie visuelle qui compte jusqu'à une date précise. C'est idéal pour créer une page "à venir" pour construire l'anticipation d'un nouveau produit ou service. Combiné à une "page blanche", il peut également être utilisé comme page d'atterrissage et de maintenance.

Il est important de pouvoir faire savoir à vos visiteurs quand quelque chose va être lancé ou qu'un événement va se produire. Il suffit de régler la date et l'heure du compte à rebours et d'attendre le grand jour.

Gérer le module de compteur à rebours de DiviGérer le module de compteur à rebours de Divi

Procédure

Comment ajouter un module de compteur à rebours à votre page

Avant de pouvoir ajouter un module de compte à rebours à votre page, vous devrez d'abord basculer dans le Divi Builder. Une fois que le thème Divi a été installé sur votre site Web, vous remarquerez un bouton Utiliser Divi Builder au-dessus de l'éditeur de messages chaque fois que vous créez une nouvelle page. Cliquez sur ce bouton pour activer le Divi Builder, ce qui vous donne accès à tous les modules de ce dernier. Ensuite, cliquez sur le bouton Utiliser Visual Builder pour lancer le constructeur en mode visuel. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Utiliser Visual Builder lorsque vous naviguez sur votre site Web à l'avant si vous êtes connecté à votre tableau de bord WordPress.

Gérer le module de compteur à rebours de Divi

Une fois que vous êtes entré dans Visual Builder, vous pouvez cliquer sur le bouton gris + pour ajouter un nouveau module à votre page. Les nouveaux modules ne peuvent être ajoutés qu'à l'intérieur des rangées. Si vous commencez une nouvelle page, n'oubliez pas d'ajouter d'abord une ligne à votre page.

Gérer le module de compteur à rebours de Divi

Localisez le module de compteur à rebours dans la liste des modules et cliquez dessus pour l'ajouter à votre page. La liste des modules est consultable, ce qui signifie que vous pouvez également taper le mot "compteur à rebours" et cliquer ensuite sur entrer pour trouver et ajouter automatiquement le module de compteur à rebours ! Une fois le module ajouté, vous serez accueilli avec la liste d'options du module. Ces options sont séparées en trois groupes principaux : Contenu, Style et Avancé.

Exemple de cas d'utilisation : Ajout d'un compteur à rebours à une page à venir

Pour cet exemple, je vais vous montrer comment ajouter un module de compteur à rebours à une page Coming Soon lors du lancement d'un nouveau produit. Le compte à rebours ajoute un élément d'anticipation. Ceci, combiné à un formulaire de contact ou d'optin par courriel, vous aidera à rester en tête de liste avec vos visiteurs avant le lancement du produit.

Gérer le module de compteur à rebours de Divi

Commençons tout de suite !

Utilisez le constructeur visuel pour ajouter une section régulière avec une ligne pleine largeur (1 colonne). Ensuite, ajoutez un module de compte à rebours à la rangée.

Gérer le module de compteur à rebours de Divi

Remplissez les champs qui vous sont proposés

Gérer le module de compteur à rebours de Divi

C'est fini !

Gérer le module de compteur à rebours de Divi

Vidéos

Vidéo de présentation du module compteur à rebours de Divi

Trucs et astuces

Conclusion

3, 2, 1, 0 ! C'est maintenant à vous de jouer et de faire languir votre clientèle en les informant sur la venue d'un nouveau produit, un nouveau service ou tout simplement le lancement de votre nouveau blog dans les mois, semaines ou jours à venir :)

Hâte de vous retrouver pour un prochain tutoriel !

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur Elegant Themes Divi et son utilisation

Le module email Optin de Divi

Le module galerie d'image de Divi

> Consultez notre rubrique d'aide Elegant Themes Divi