Le module d'accordéon de Divi

Introduction

Le module accordéon est un excellent moyen de consolider les informations au sein d'un système unique. Les accordéons sont très similaires aux onglets, sauf que les éléments sont affichés dans une liste verticale. Lorsqu'un nouvel élément de la liste est ouvert, l'élément précédemment ouvert est fermé et le contenu du nouvel élément est affiché.

Le module d'accordéon de Divi

Procédure

Comment ajouter un module Accordéon à votre page

Avant de pouvoir ajouter un module accordéon à votre page, vous devrez d'abord basculer dans le Divi Builder. Une fois que le thème Divi a été installé sur votre site Web, vous remarquerez un bouton Utiliser Divi Builder au-dessus de l'éditeur de messages chaque fois que vous créez une nouvelle page. Cliquez sur ce bouton pour activer le Divi Builder, ce qui vous donne accès à tous les modules de ce dernier. Ensuite, cliquez sur le bouton Utiliser Visual Builder pour lancer le constructeur en mode visuel. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Utiliser Visual Builder lorsque vous naviguez sur votre site Web à l'avant si vous êtes connecté à votre tableau de bord WordPress.

Le module d'accordéon de Divi

Une fois que vous êtes entré dans Visual Builder, vous pouvez cliquer sur le bouton gris + pour ajouter un nouveau module à votre page. Les nouveaux modules ne peuvent être ajoutés qu'à l'intérieur des rangées. Si vous commencez une nouvelle page, n'oubliez pas d'ajouter d'abord une ligne à votre page.

Le module d'accordéon de Divi

Localisez le module accordéon dans la liste des modules et cliquez dessus pour l'ajouter à votre page. La liste des modules est consultable, ce qui signifie que vous pouvez également taper le mot "accordéon" et cliquer ensuite sur le bouton entrer pour trouver et ajouter automatiquement le module accordéon ! Une fois le module ajouté, vous serez accueilli avec la liste d'options du module. Ces options sont séparées en trois groupes principaux : Contenu, Style et Avancé.

Exemple de cas d'utilisation : Présentation des caractéristiques du produit à l'aide du module Accordéon

Pour cet exemple, je vais vous montrer comment ajouter des caractéristiques de produit à une page de produit en utilisant le module Accordéon.

Le module d'accordéon de Divi

Commençons tout de suite !

Utilisez le constructeur visuel pour ajouter une section régulière avec une rangée de 1/2 1/2 (2 colonnes). Modifiez les paramètres de section pour changer la couleur d'arrière-plan.

Dans la colonne de gauche, ajoutez l'image de votre produit.

Le module d'accordéon de Divi

Dans la colonne de droite, ajoutez un élément de texte qui servira d'en-tête au-dessus du module accordéon.

Le module d'accordéon de Divi

Enfin, ajoutez le module Accordéon directement sous le module Texte dans la colonne de droite.

Le module d'accordéon de Divi

Remplissez les champs qui vous sont proposés.

Le module d'accordéon de Divi

Note : Puisque nous avons déjà configuré les options de conception pour les paramètres du module Accordéon, il n'est pas nécessaire de mettre à jour la conception des paramètres individuels de l'accordéon à moins que vous ne vouliez remplacer les paramètres du module.

Maintenant, dupliquez l'accordéon que vous venez de créer deux fois et mettez à jour le Titre et le Contenu pour chacun des duplicatas au besoin.

Le module d'accordéon de Divi

Nous avons fini ! L'accordéon a une belle apparence et garde le contenu compact, bien adapté à la section de la page.

Le module d'accordéon de Divi

Vidéos

Vidéo de présentation du module d'accordéon de Divi

Trucs et astuces

Introduction

Les bascules sont un excellent moyen de consolider les informations et d'améliorer l'expérience utilisateur sur votre page. En utilisant Divi, vous pouvez créer n'importe quel nombre de bascules dans un accordéon qui aura l'air bien dans n'importe quelle colonne de taille.

À bientôt pour un prochain tutoriel !

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur Elegant Themes Divi et son utilisation

Le module audio de Divi

Insérer une présentation avec le module Résumé de Divi

> Consultez notre rubrique d'aide Elegant Themes Divi