Le module audio de Divi

Introduction

Le module audio vous permet d'intégrer un fichier audio + un lecteur audio personnalisé n'importe où sur votre page. Le lecteur audio assume le style propre/moderne du thème Divi. C'est une excellente fonctionnalité pour les musiciens qui veulent montrer leurs dernières créations, ou les podcasters qui veulent afficher leurs derniers spectacles.

Le module audio de Divi

Procédure

Comment ajouter un module audio à votre page

Avant de pouvoir ajouter un module audio à votre page, vous devrez d'abord basculer dans le Divi Builder. Une fois que le thème Divi a été installé sur votre site Web, vous remarquerez un bouton Utiliser Divi Builder au-dessus de l'éditeur de messages chaque fois que vous créez une nouvelle page. Cliquez sur ce bouton pour activer le Divi Builder, ce qui vous donne accès à tous les modules de ce dernier. Ensuite, cliquez sur le bouton Utiliser Visual Builder pour lancer le constructeur en mode visuel. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Utiliser Visual Builder lorsque vous naviguez sur votre site Web à l'avant si vous êtes connecté à votre tableau de bord WordPress.

Le module audio de Divi

Une fois que vous êtes entré dans Visual Builder, vous pouvez cliquer sur le bouton gris + pour ajouter un nouveau module à votre page. Les nouveaux modules ne peuvent être ajoutés qu'à l'intérieur des rangées. Si vous commencez une nouvelle page, n'oubliez pas d'ajouter d'abord une ligne à votre page.

Le module audio de Divi

Localisez le module audio dans la liste des modules et cliquez dessus pour l'ajouter à votre page. La liste des modules est consultable, ce qui signifie que vous pouvez aussi taper le mot "audio" et ensuite cliquer sur le bouton entrer pour trouver et ajouter automatiquement le module audio ! Une fois le module ajouté, vous serez accueilli avec la liste d'options du module. Ces options sont séparées en trois groupes principaux : Contenu, Style et Avancé.

Exemple de cas d'utilisation : Ajouter un épisode de podcast en vedette à la page d'accueil du site d'un podcasteur

Pour cet exemple, je vais vous montrer comment utiliser le module audio pour créer un lecteur audio personnalisé pour un podcast.

Voici la page avec le podcast en bas de page :

Le module audio de Divi

Commençons tout de suite !

Utilisez le constructeur visuel pour ajouter une section régulière avec une rangée pleine largeur (1 colonne). Modifiez le réglage de ligne pour avoir une largeur personnalisée de 800px. Ensuite, ajoutez un module audio à la ligne.

Le module audio de Divi

Remplissez les champs qui s'offrent à vous.

Le module audio de Divi

C'est fini !

Le module audio est vraiment facile à utiliser et a une belle apparence.

Le module audio de Divi

Vidéos

Vidéo de présentation du module audio de Divi

Trucs et astuces

Conclusion

Le module audio facilite le partage de fichiers audio avec vos visiteurs. C'est un excellent outil pour des choses comme laisser un utilisateur jouer de la musique pendant qu'il navigue, avoir un podcast, ou montrer une chanson originale.

J'espère que ce tutoriel vous a plu et je vous dis à bientôt pour un prochain !

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur Elegant Themes Divi et son utilisation

Insérer une présentation avec le module Résumé de Divi

Créer un blog avec le module Divi

> Consultez notre rubrique d'aide Elegant Themes Divi