Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

Définition

Pourquoi intégrer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

SiteBuilder Pro dispose de beaucoup d'éléments pouvant être insérés sur votre site internet, cependant, il se peut que vous décidiez de passer par un système de newsletter externe tel que Sendiblue par exemple. Dans un tel cas, il vous sera nécessaire d'ajouter un code HTML sous forme de script afin de rendre votre système de Newsletter accessible par le biais de votre site internet.

Vous pouvez aussi coder une partie de votre page en HTML afin de le rendre plus fonctionnel ou d'y ajouter certains éléments.

Procédure

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous tout d'abord à l'administration de votre site internet.

2. Cliquez sur l'onglet "Avancées" se trouvant dans la barre d'outil de SiteBuilder Pro. Cliquez sur "HTML" et effectuez un "glisser-déposer" du module à l'endroit désiré de votre site internet.

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

3. Cliquez ensuite sur le stylet se trouvant en haut à droite de votre élément puis sur "Propriétés"

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

4. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir afin de vous permettre d'ajouter du "Code HTML". Il est possible de demander la désactivation du code pendant que vous êtes entrain de le modifier.

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'insérer du code HTML sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro. Le code HTML vous permettra d'ajouter certaines fonctionnalités comme une Newsletter, un formulaire de contact externe ou même un Livechat.