Comment créer une sauvegarde sur SiteBuilder Pro ?

Définition

Pourquoi effectuer une sauvegarde de votre site avec SiteBuilder Pro?

Vous avez certainement passé beaucoup de temps à créer et mettre en place votre site internet. Vous avez certainement mis énormément d'articles sur votre site internet et l'idée de tout perdre suite à une fausse manipulation peut être génant.

Afin de ne pas prendre de risque, il est toujours conseillé de sauvegarder son site sur SiteBuilder Pro. Cela vous permet d'effectuer une restauration rapide de votre site si nécessaire.

Procédure

Comment effectuer une sauvegarde de son site SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous à votre site SiteBuilder Pro depuis votre espace client

2. Placez votre souris sur le bouton "Publier" afin de faire apparaitre un menu. Cliquez ensuite sur "Sauvegarder/Restaurer."

Comment créer une sauvegarde sur SiteBuilder Pro ?

Cliquez sur le bouton "Télécharger la sauvegarde". Le fichier sera téléchargé sur votre ordinateur et vous permettra, le cas échéant de pouvoir restaurer votre site rapidement..

Comment créer une sauvegarde sur SiteBuilder Pro ?

Comment restaurer votre site sous SiteBuilder Pro ?

1. Sur la nouvelle fenêtre, cliquez sur l'onglet "Restaurer" (1), puis sur "Parcourir" (2) afin de sélectionner votre sauvegarde sur votre ordinateur. Cliquez sur "Restaurer" (3).

Comment créer une sauvegarde sur SiteBuilder Pro ?

2. Attendez quelques instants et votre site sera restauré à partir de la sauvegarde créée précédemment.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de sauvegarder et restaurer votre site internet avec SiteBuilder Pro sur votre Formule d'hébergement Web avec LWS. Il est préférable de créer une sauvegarde avant chaque modification importante de votre site internet afin d'exclure toutes pertes de données suite à une mauvaise manipulation.

Notez cet article :

3.8/5 | 20 avis