Comment créer un site web Joomla ?

Définition

Qu'est-ce que Joomla ?

Joomla est un système de gestion de contenu, CMS, vous avez les fonctions basiques pour éditer un texte, modifier, ajouter des images. Il est possible d'installer des extensions pour ajouter de nouvelles fonctionnalités au site telles que :

• Éditeur de contenus avec insertion de liens et médias
  • Agenda / Calendrier
  • Envoi et téléchargement de fichiers
  • Galeries photo, vidéo, musique
  • Magasin en ligne
  • Gestion de projets
  • Messagerie interne
  • Forum
  • Chat
  • etc.

Joomla est-il inclus à toutes les formules ?

Joomla est inclus dans toutes les formules d'hébergement Linux.

Procédure

Comment installer Joomla avec l'auto-installeur ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS.

Comment créer un site web Joomla ?

2. Cliquez sur le bouton "Gérer" se trouvant derrière le domaine sur lequel vous désirez installer Joomla.

Comment créer un site web Joomla ?

3. Cliquez sur le bouton "Auto-installeur" se trouvant dans la rubrique "Logiciels".

Comment créer un site web Joomla ?

4. Choisissez "Joomla" en cliquant sur le bouton prévu à cet effet.

Comment créer un site web Joomla ?

3. Indiquez si vous souhaitez que Joomla soit installé à la racine de votre site (à la base de votre site) ou dans un dossier. (Si vous souhaitez afficher une vitrine par exemple). Choisissez également la base de données à utiliser pour l'installation de Joomla. Remplissez enfin le champ "Écraser la base MySQL" et cliquez sur le bouton "Valider".

Comment créer un site web Joomla ?

5. Une fois que l'installation est terminée. Vous pouvez accéder au Tableau de bord de votre site Joomla en utilisant les informations de connexion envoyées par email.

Comment modifier le modèle graphique d'un site Joomla ?

Découvrez des milliers de modèles graphiques adaptés à toute activité chez notre partenaire Themeforest

1. Veuillez-vous rendre dans l'administration de votre Joomla. (Sous cette forme exemple.com/administrator)  Il est possible que votre Joomla soit dans un sous-domaine.

Comment créer un site web Joomla ?

2. Rentrez vos accès pour vous connecter (Les paramètres d'administration vous sont envoyé à l'adresse mail associé à votre compte LWS)

Comment créer un site web Joomla ?

3. Sur le menu à gauche, cliquez sur l'onglet Gestion Utilisateurs

Comment créer un site web Joomla ?

4. Choisissez votre nouveau Modèle Graphique puis cliquez sur Défaut pour sauvegarder

Comment créer un site web Joomla ?

Trucs et astuces

Thèmes Joomla

Découvrez des milliers de modèles graphiques adaptés à toute activité chez notre partenaire Themeforest

Pour aller plus loin

Comment installer Joomla sur votre hébergement ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer de façon automatique votre site Joomla avec LWS. Il est nécessaire de garder à jour votre version ainsi que les modules de Joomla afin de garantir la sécurité de votre site internet.

3 avis