Comment rechercher des installations Prestashop ?

Introduction

La gestion efficace des installations Prestashop sur votre hébergement est essentielle pour assurer la sécurité et les performances de vos sites. Dans cet article, nous vous expliquerons comment utiliser le Prestashop Manager pour rechercher et gérer vos installations Prestashop. En connaissant les installations présentes, vous pourrez effectuer diverses actions pour vous simplifier la gestion de vos sites.

Le Prestashop Manager est un outil de gestion puissant qui vous permet de gérer toutes vos installations Prestashop depuis une seule interface conviviale. Il est accessible à partir de votre compte d'hébergement et offre une gamme de fonctionnalités pour simplifier la gestion de vos sites Prestashop.

Comment rechercher des installations Prestashop sur mon hébergement ?

Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à l'hébergement mutualisé comprenant le site Prestashop que vous souhaitez gérer.

Cliquez ensuite sur "PS Manager" se trouvant dans la rubrique "Logiciels" de votre hébergement Web.

Comment rechercher des installations Prestashop sur mon hébergement ?

Si vous accédez à cette fonctionnalité pour la première fois, le listing des instances Prestashop devrait être vide.

Comment rechercher des installations Prestashop sur mon hébergement ?

Si vous n'avez pas encore installé d'instance de Prestashop sur votre hébergement, nous vous invitons à commencer par réaliser une première installation. Différents choix vous sont proposés sur cette même page qui vous redirige sur l'installation correspondante avec l'auto-installeur LWS.

Comment rechercher des installations Prestashop sur mon hébergement ?

Afin d'effectuer une recherche d'installation Prestashop, cliquez sur le bouton "Détecter des sites".

Comment rechercher des installations Prestashop sur mon hébergement ?

Une fois la détection effectuée, vous devriez retrouver la liste des instances trouvées comme suit :

Comment rechercher des installations Prestashop sur mon hébergement ?

Les instances fonctionnelles apparaissent en noir, les instances trouvées par le système, mais qui ne semblent pas fonctionner correctement, apparaissent en rouge.

Si le balayage ne fonctionne pas, vérifiez que le site Prestashop ne soit pas en erreur. Si cela ne fonctionne toujours pas, désactivez l'ensemble des plugins et effectuez une nouvelle détection.

Seules les boutiques ayant une version comprise entre 1.5 et 8.0 sont compatibles avec l'outil, les autres n'apparaitront pas. Egalement, cet outil ne recherche de sites que jusqu'à 2 niveaux de profondeur.

Comment rechercher des installations Prestashop sur mon hébergement ?

Cela signifie qu'un site installé à la racine (htdocs), dans un dossier à la racine (ici, dossier) ou dans un sous-dossier de ce même dossier (ici, sous-dossier) sera détecté par l'outil, mais qu'un site installé plus bas ne le sera pas.

Si malgré tout, votre site n'apparait toujours pas, prenez contact avec le support LWS.

Conclusion

Vous savez maintenant comment utiliser le Prestashop Manager pour rechercher et gérer vos installations Prestashop sur votre hébergement. Nous avons parcouru les étapes clés pour accéder à votre compte LWS, utiliser l'interface du PS Manager, et détecter efficacement vos sites Prestashop. Que vous soyez débutant ou un utilisateur expérimenté, ces connaissances vous aideront à assurer la sécurité et les performances de vos boutiques en ligne. 🛒🔒

En appliquant ces conseils, vous pouvez non seulement faciliter la gestion de vos sites, mais aussi prévenir les problèmes techniques avant qu'ils ne surviennent. Si vous rencontrez des difficultés avec la détection de vos installations ou si vous avez des questions supplémentaires, n'hésitez pas à consulter notre support technique pour une assistance personnalisée. 🛠️💡

Nous espérons que cet article vous a été utile et vous a donné les outils nécessaires pour maîtriser le Prestashop Manager. Merci de nous avoir lus! Si vous avez des suggestions ou des retours d'expérience, laissez-nous un commentaire, nous serons ravis d'échanger avec vous! 👇📝

Rate this article :

This article was useful to you ?

Article utileYes

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Similar articles

1mn reading

Comment enrichir son expérience avec le Prestashop Manager ?

0mn reading

Comment se connecter à son site Prestashop avec le Manager ?

0mn reading

Comment supprimer mon site Prestashop avec le PS Manager ?

1mn reading

Comment gérer les mots de passes utilisateur Prestashop avec le PS Manager ?