Comment ajouter une clé RSA sur le service Rsync SCP drive?

Procédure

Qu'est ce qu'une clé RSA ?

La clé RSA permet de chiffrer les données personnelles. Ce système nous entoure sans même que nous le sachions. En effet, il existe dans nos cartes bancaires, nos transactions, nos systèmes de messageries et sur beaucoup de logiciels que nous utilisons.

Comment fonctionne la clé RSA ?

Sur le système de clé RSA, on distingue deux types de clés:

• La clé publique: Cette clé est visible par tout le monde et est disponible dans une espèce d'annuaire qui va associé la clé à une personne.
  • La clé privée: Cette dernière n'est visible que par son propriétaire. Il est nécessaire que personne ne soit en possession de cette clé. En effet, c'est grâce à la clé privée qu'il vous est possible de déchiffrer les messages.

Comment créer une clé RSA avec Putty Key Generator ?

1. Téléchargez le logiciel PUTTY Key Generator et ouvrez-le.

2. Cliquez sur le bouton "Generate" se trouvant dans la rubrique "Actions" de votre logiciel.

Comment ajouter une clé RSA sur le service Rsync SCP drive?

3. Afin que la clé RSA puisse être générée, il vous faut bouger la souris de droite à gauche jusqu'à la fin du processus.

Comment ajouter une clé RSA sur le service Rsync SCP drive?

3. Deux clés ont normalement été générés: la clé publique (1) et la clé privée (2). Il est conseillé de sauvegarder les deux clés en cliquant sur les bouton "Save public key" et "Save private key".

Comment ajouter une clé RSA sur le service Rsync SCP drive?

Comment ajouter une clé RSA sur le service Rsync SCP Drive ?

1. Sélectionnez la clé, cliquez droit sur votre souris puis sur l'onglet "Copier" de votre menu.

Comment ajouter une clé RSA sur le service Rsync SCP drive?

2. Connectez-vous à votre espace client et cliquez sur "Stockage en Ligne".

Comment ajouter une clé RSA sur le service Rsync SCP drive?

3. Cliquez sur le bouton "Admin" se trouvant derrière le service de stockage que vous désirez configurer.

Comment ajouter une clé RSA sur le service Rsync SCP drive?

4. Cliquez sur le bouton "Configurer" se trouvant derrière l'utilisateur pour lequel vous désirez configurer la clé.

Comment ajouter une clé RSA sur le service Rsync SCP drive?

5. Cliquez sur l'onglet "Clé SSH/Rsync", ajoutez la clé que vous avez copier et cliquez sur "Valider" afin de sauvegarder votre demande.

Comment ajouter une clé RSA sur le service Rsync SCP drive?

La clé SSH/RSync sera fonctionnelle sous 15 minutes après la validation.

Vidéo: Comment ajouter une clé RSync à votre espace de stockage en ligne ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'ajouter une clé RSync à votre espace de Stockage avec LWS.