Point de montage Windows

Procédure

Point de montage Windows

Cette documentation explique comment faire un point de montage depuis Windows vers votre offre Cloud Drive LWS.

Étape 1 : Installation de l'option "client pour réseau Microsoft"

Commencez par cliquer sur démarrer puis sur Panneau de contrôle puis sur Centre Réseau et partage.

Point de montage Windows

Sélectionnez votre connexion réseau. Ici il s'agit d'une connexion Wi-Fi :

Point de montage Windows

Puis Propriétés :

Point de montage Windows

Vérifiez que l'option Client pour les réseaux Microsoft est bien présente. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez Installer.

Point de montage Windows

Puis Client :

Point de montage Windows

Sélectionnez Client pour les réseaux Microsoft, cliquez sur OK (deux fois), puis Fermer :

Point de montage Windows

Il ne vous reste plus qu'à redémarrer votre PC.

Etape 2 : Lancement de l'assistant

Commencez par cliquer sur démarrer puis sur ordinateur.

Point de montage Windows

Puis clic droit et Ajouter un emplacement réseau

Point de montage Windows

Etape 3 : Utilisation de l'assistant

Passez la première étape intitulée Bienvenue dans l'assistant ….

Ensuite :

Point de montage Windows

Entrez l'adresse du votre serveur Cloud Drive sous cette forme :

\cduser.backuplws.com\drive

Point de montage Windows

Indiquez vos identifiants :

Point de montage Windows

Donnez un nom au point de montage :

Point de montage Windows

Etape 4 : Resultat

On vérifie que l'on retrouve notre lecteur réseau :

Point de montage Windows