Comment installer un certificat SSL payant sur cPanel facilement ?

Définition

Qu'est ce qu'un certificat SSL ?

Le certificat SSL permet de garantir aux visiteurs de votre site Web un accès à un site légitime et évite que les données sensibles soient interceptées ou altérées de manières frauduleuses.

Procédure

Comment acheter le certificat SSL?

1. Connectez-vous à votre espace client, cliquez sur "Options & Bonus" et à nouveau sur "Options & Bonus".

Comment installer un certificat SSL payant sur cPanel facilement ?

2. Cliquez ensuite sur l'onglet "Certificats SSL et sécurité".

Comment installer un certificat SSL payant sur cPanel facilement ?

3. Vous aurez la possibilité de choisir entre plusieurs options de sécurité SSL. Nous vous conseillons le certificat SSL à 24.99 e HT par domaine de RapidSSL.

Comment installer un certificat SSL payant sur cPanel facilement ?

4. Vous allez être redirigé sur le site de notre partenaire afin de finaliser votre commande. Suivez les instructions. Vous allez devoir remplir un formulaire avec vos données personnelles. Dans un deuxième temps, Trustico va vous demander de copier votre code CSR. Afin de générer le code CSR, connectez-vous à votre interface cPanel, cliquez sur "SSL/TLS" se trouvant sur votre interface cPanel

Comment installer un certificat SSL payant sur cPanel facilement ?

5. Cliquez sur "Demandes de signature de certificat (CSR)"

Comment installer un certificat SSL payant sur cPanel facilement ?

6. Dans la fenêtre déroulante "Clé", choisissez le nom de domaine concerné par la clé et remplissez les autres informations demandées par le formulaire et cliquez sur "Générer" se trouvant en bas de page.

Comment installer un certificat SSL payant sur cPanel facilement ?

7. Copiez le code de la partie "Demande de signature de certificat encodée" et collez-le dans le formulaire de Trustico.

Comment installer un certificat SSL payant sur cPanel facilement ?

8. Porsuivez votre commande. Vous recevrez votre certificat SSL par email.

Comment installer le certificat SSL sur cPanel ?

L'installation du certificat SSL se fait depuis l'interface cPanel directement.

1. Cliquez sur "SSL/TLS" se trouvant dans la rubrique "Sécurité" de votre interface cPanel.

Comment installer un certificat SSL payant sur cPanel facilement ?

2. Cliquez sur l'onglet "Gérer les sites SSL".

Comment installer un certificat SSL payant sur cPanel facilement ?

3. Remplissez les cases "Certificat (CRT)" et "clé privé (KEY)".

Comment installer un certificat SSL payant sur cPanel facilement ?

4. Si vous ne disposez pas du fichier BUNDLE, vous pouvez laisser vide cette partie. Cliquez sur "Installer un certificat" pour valider votre demande.

Comment installer un certificat SSL payant sur cPanel facilement ?

Pour aller plus loin

Comment installer un certificat Let's Encrypt sur cPanel ?

Nos packs cPanel permettent l'intégration d'un certificat SSL Let's Encrypt.

Découvrez comment installe ce certificat sur votre interface cPanel.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer un certificat payant sur votre hébergement Web cPanel avec LWS. Le certificat SSL permet de garantir à vos visiteurs un accès légitime à votre site Web. De plus, il permet un meilleur référencement de votre site.

Notez cet article :

3.3/5 | 3 avis