Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

Procédure

Comment restaurer vos fichiers Web sur cPanel ?

1. Connectez-vous à votre cPanel

2. Cliquez sur le bouton "Sauvegardes" se trouvant dans la rubrique "Fichiers" de votre interface cPanel.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

3. Cliquez sur le bouton "Fichiers Web".

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

4. Cliquez sur le bouton "Restaurer" se trouvant derrière la sauvegarde que vous désirez restaurer.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

5. Remplissez le formulaire comme suit:

• Toutes les données: Cela restaurera toutes les données se trouvant à la racine de votre répertoire "public_html"
  • Le fichier index.php: Cela restaurera le fichier index.php se trouvant à la racine de votre répertoire "public_html".
  • Un fichier ou un dossier: Permet de restaurer un fichier ou un dossier se trouvant dans le répertoire "public_html".

Afin de restaurer les données, choisissez le type de données à restaurer. Vous avez la possibilité de cocher/décocher la case "Supprimer les données de l'emplacement sélectionné avant la restauration de la sauvegarde" afin de supprimer toutes les données. Cliquez enfin sur le bouton "Restaurer".

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

Si vous désirez restaurer un fichier ou dossier, sélectionnez "un fichier ou un dossier", indiquez le fichier ou le dossier concerné par la restauration et cliquez sur le bouton "Restaurer".

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

Vous avez la possibilité de télécharger une sauvegarde. Pour cela, afin de générer la sauvegarde de votre site, cliquez sur le bouton "Générer le téléchargement" se trouvant derrière la sauvegarde concernée.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

Une fois la sauvegarde générée, cliquez sur le bouton "Télécharger" se trouvant derrière cette dernière.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

Comment restaurer vos emails sur cPanel ?

1. Une fois connectez à votre interface de gestion cPanel, cliquez sur le bouton "Sauvegardes" se trouvant dans la rubrique fichiers.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

2. Cliquez sur le bouton "E-mails" afin de restaurer vos emails.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

3. Cliquez sur le bouton "Restaurer" se trouvant derrière la sauvegarde Email concernée.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

4. Remplissez le formulaire comme suit:

• Toutes les adresses emails: Restaurera toutes vos boites emails
  • Les boites emails liées à un domaine ou à un sous domaine: Restaurera tous les emails liés à un nom de domaine ou à un sous-domaine.
  • Une boite email unique: permet de restaurer la boite email de votre choix.

Cliquez sur le bouton "Restaurer" afin de procéder à la restauration de vos données.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

Tout comme pour les fichiers Web, vous avez la possibilité de télécharger une sauvegarde après l'avoir générée. Pour cela, cliquez sur le bouton "Générer le téléchargement" se trouvant derrière la date de sauvegarde désirée.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

Pour télécharger le fichier généré, cliquez sur le bouton "Télécharger" une fois la sauvegarde générée.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

Comment restaurer vos bases de données MySQL sur cPanel ?

1. Une fois connecté à votre interface cPanel, cliquez sur le bouton "Sauvegardes" se trouvant dans la rubrique "Fichiers".

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

2. Cliquez sur le bouton "Base de données"

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

3. Choisissez la date de restauration souhaitée et cliquez sur le bouton "Sélectionner votre base de données" se trouvant derrière cette dernière.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

4. Choisissez la base de données à restaurer et cliquez sur le bouton "Restaurer" se trouvant derrière cette dernière.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

5. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir vous demandant de confirmer la date de restauration et la base de données que vous désirez restaurer. Cliquez sur le bouton "Restaurer" afin de confirmer votre choix.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

6. Vous avez la possibilité de demander le téléchargement d'une sauvegarde MySQL. Pour cela, cliquez dans un premier temps sur le bouton "Générer le téléchargement".

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

7. Une fois la sauvegarde générée, cliquez sur le bouton "Télécharger" afin de pouvoir télécharger votre sauvegarde de base de données.

Comment restaurer vos données sur votre hébergement cPanel ?

Vidéos

Procédure en vidéo

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'effectuer une restauration de vos données (Fichiers Web, Bases de données MySQL et adresses emails sur votre formule Web cPanel avec LWS. Vous pouvez aussi créer vos propres sauvegardes si vous le désirez sur cPanel

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions!