Comment utiliser le gestionnaire des refus d’IP dans cPanel ?

Définition

A quoi sert le bloquer d'adresses IP ?

Cette fonction vous permet d'interdire l'accès à votre site web à certaines adresses IPs.

C'est utile pour empêcher ou enrailler une attaque DDOS, et pour empêcher la visite de visiteurs indésirables.

Procédure

Comment utiliser le gestionnaire des refus d’IP dans cPanel ?

1. Connectez vous à votre compte cPanel, faites défiler la page et cliquez sur l'icône "bloqueur d'adresses IP"

Comment utiliser le gestionnaire des refus d’IP dans cPanel ?

2. Indiquez l'IP ou la plage d'IPs à bloquer, puis cliquez sur le bouton "Ajouter"

Dans notre exemple, nous décidons de bloquer la plage IP commençant par 104

Comment utiliser le gestionnaire des refus d’IP dans cPanel ?

La manipulation est prise en compte immédiatement, les visiteurs ayant une adresse IP commençant par 104 ne pourront plus accéder à notre site web :

Comment utiliser le gestionnaire des refus d’IP dans cPanel ?

Vous pouvez débloquer les IPs bloquées à tout moment depuis cette même rubrique :

Comment utiliser le gestionnaire des refus d’IP dans cPanel ?

Vidéos

Vidéo tuto cPanel : Comment utiliser le gestionnaire des refus d'IP dans cPanel ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de cPanel ?

Consultez toutes nos vidéos de formation cPanel

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de bloquer une adresse IP ou un bloc d'IP par le biais de votre Hébergement Web cPanel avec LWS.

N'hésitez pas à partager vos remarques ou vos questions!