Comment publier votre site avec Open Element sur cPanel ?

Procédure

Qu'est-ce que Open Element ?

Open Element est un éditeur permettant de créer votre site internet. Ses fonctionnalités incluent l'optimisation des images et du code, l'édition des éléments, la prise en charge du HTML5 et CSS3, l'optimisation de votre site pour les principaux moteurs de recherche.

Comment publier votre site avec Open Element sur cPanel ?

1. Ouvrez votre logiciel et cliquez sur le bouton "Projet "se trouvant en haut à gauche de votre écran.

Comment publier votre site avec Open Element sur cPanel ?

2. Cliquez sur le bouton "Préférence" afin d'ouvrir la fenêtre de configuration du logiciel Open Element.

Comment publier votre site avec Open Element sur cPanel ?

3. Plusieurs éléments sont à renseigner sur le logiciel. En premier, vous devez renseigner les "informations obligatoires" :

• Adresse du serveur : Vous pouvez indiquer ftp.domaine.com (domaine.com doit être remplacé par votre nom de domaine). Vous avez reçu ces informations par email lors de la souscription à votre hébergement Web cPanel.
  • Nom d'utilisateur : Il s'agit du nom d'utilisateur rattaché à votre cPanel. Vous pouvez aussi indiquer le nom d'utilisateur d'un compte secondaire que vous avez créé sur votre interface cPanel. Vous pouvez créer un compte FTP secondaire en vous rendant sur : Quels sont les paramètres nécessaires pour un client FTP?
  • Mot de passe : Il s'agit du mot de passe rattaché à votre compte cPanel

Il vous est aussi nécessaire de remplir les "informations complémentaires" comme suit :

• Répertoire par défaut : "/public_html". Il s'agit du répertoire servant de racine pour votre site internet.
  • Port : 21
  • Répertoire d'upload : Upload (le répertoire est indiqué par défaut. Il ne faut pas le modifier.

Les dernières informations à configurer sont les informations de configuration d'envoi de mail. Ces informations permettront de faire fonctionner votre formulaire de contact sur votre site internet :

• Type : SMTP
  • Serveur : indiquez votre nom de domaine ou mail.domaine.com
  • Nom d'utilisateur : Il s'agit de l'adresse email complète. Vous pouvez créer une adresse email sur votre interface cPanel si besoin.
  • Mot de passe : Le mot de passe rattaché à l'email que vous avez créé.

Comment publier votre site avec Open Element sur cPanel ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer votre logiciel Open Element afin de publier votre site sur votre hébergement mutualisé cPanel. Faites attention au répertoire de publication de votre site Web. En effet, si vous indiquez un mauvais répertoire, cela pourra écraser le site Web existant sur votre espace FTP.

Notez cet article :

4/5 | 1 avis