Comment utiliser l'outil Image de cPanel avec votre hébergement mutualisé?

Procédure

Qu'est-ce que cPanel ?

cPanel est un tableau de bord de contrôle, vous permettant de gérer votre hébergement mutualisé avec une interface Web très conviviale. Grâce à cette interface, vous pouvez effectuer des modifications à l’aide d’une interface graphique sans aucunes connaissances techniques.

Qu'est-ce que l'outil image sur cPanel ?

Cela permet de modifier et gérer les images qui sont enregistrées sur le compte. Cette fonctionnalité inclut les outils suivants :

• Thumbnailer
  • Scaler
  • Convertisseur

Thumbnailer

Un outil pour créer des miniatures à partir des images dans un répertoire et vous permet de les stockés dans un sous répertoire.

Scaler

Utilisez cet outil pour redimensionner des images individuelles.

Convertisseur

Vous pouvez modifier le type de fichier que vous désirez.

Comment utiliser l'outil Image de cPanel avec votre hébergement mutualisé ?

Pour accéder à votre hébergement mutualisé, connectez-vous sur votre espace client. Puis saisissez vos informations de connexion, l'identifiant LWS (qui est de la forme LWS-XXXX) et votre mot de passe et cliquez sur "connexion"

Comment utiliser l'outil Image de cPanel avec votre hébergement mutualisé?

Vous arrivez sur une page qui vous liste tous les hébergements que vous avez chez LWS. Cliquez derrière votre formule sur "Gérer"

Comment utiliser l'outil Image de cPanel avec votre hébergement mutualisé?

Vous voici dans la zone centrale de cPanel. Pour accéder à l'outil image de cPanel, allez dans la rubrique "Fichiers" et cliquez ensuite sur "Images" :

Comment utiliser l'outil Image de cPanel avec votre hébergement mutualisé?

Voici votre interface "images" :

Comment utiliser l'outil Image de cPanel avec votre hébergement mutualisé?

L'interface "images" vous permet de modifier et de gérer les images que vous enregistrez sur votre compte. Cette fonctionnalité inclut les outils suivants :

• Thumbnailer
  • Scaler
  • Convertisseur

Pour modifier une image dans l'interface "images", vous devez d'abord la télécharger via l'une des interfaces de gestion de fichiers sur votre cPanel :
  • L'interface du gestionnaire de fichier
  • L'interface Web Disk
  • l'interface du compte FTP
  • L'interface  de contrôle de version Git (tm)

Thumbnailer

Cliquez sur "Thumbnailer" pour créer des versions plus petites de vos images.

Comment utiliser l'outil Image de cPanel avec votre hébergement mutualisé?

Vous êtes sur l'interface pour créer vos versions plus petites de vos images :

Comment utiliser l'outil Image de cPanel avec votre hébergement mutualisé?

Localisez le dossier contenant les images que vous souhaitez convertir.

Vous devez sélectionner un dossier entier à convertir en miniatures. L'outil Thumbnailer ne peut pas convertir des images individuellement.

Scaler

Cliquer sur "Convertisseur" dans votre interface :

Comment utiliser l'outil Image de cPanel avec votre hébergement mutualisé?

Ensuite, naviguez dans le dossier de vos images et cliquez sur "Scale" pour redimensionner une image.

Comment utiliser l'outil Image de cPanel avec votre hébergement mutualisé?

À présent, vous pouvez réduire ou agrandir vos images à la taille désirée.

Convertisseur

Cliquez sur "Convertisseur" dans votre interface :

Comment utiliser l'outil Image de cPanel avec votre hébergement mutualisé?

Ensuite, naviguez dans le dossier contenant vos images et cliquez sur "Convert" pour convertir l'un des types de fichiers pris en charge d'un type à l'autre.

Comment utiliser l'outil Image de cPanel avec votre hébergement mutualisé?

Vous pouvez sélectionner le format de fichier vers lequel convertir vos images. Les formats de fichiers sont les suivants :

• .png
  • .jpg
  • .gif
  • .bmp

En cliquant sur "convert" vous avez un message de réussite qui apparaît. Le système enregistre le nouveau fichier dans le même répertoire que le fichier d'origine.

Conclusion

Vous êtes désormais capable d'utiliser l'outil image sur votre cPanel, de créer vos miniatures et modifiez la taille et le type de fichier.