Comment insérer de la musique sur SiteBuilder Pro ?

Définition

Pourquoi insérer de la musique sur SiteBuilder Pro?

SiteBuilder Pro dispose d'un lecteur audio vous permettant d'agrémenter votre site en y ajoutant des ambiances sonores. Cependant, il est à noter qu'il est nécessaire d'uploader des fichiers musicaux uniquement au format MP3 afin d'en réduire le poids. De plus, ce format est compatible avec tous les navigateurs Web actuels.

Procédure

Comment ajouter de la musique sur SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous à votre interface SiteBuilder Pro.

2. Cliquez sur le bouton "Médias" se trouvant sur la barre d'outils en haut de page.

Comment insérer de la musique sur SiteBuilder Pro ?

3. Cliquez ensuite sur l'élément "Music Player" que vous visualisez sur la nouvelle fenêtre.

Comment insérer de la musique sur SiteBuilder Pro ?

4. Sélectionnez l'élément que vous venez de mettre en place et cliquez sur le stylet se trouvant colonne de droite dans la rubrique "Musique" afin d'ajouter votre fichier MP3.

Comment insérer de la musique sur SiteBuilder Pro ?

5. Cliquez sur "Envoyer un nouveau fichier" afin d'ajouter votre fichier musical. Cliquez ensuite sur "Sélectionner" afin de sauvegarder votre demande.

Comment insérer de la musique sur SiteBuilder Pro ?

6. Dans la rubrique "Musique", vous disposez d'une case à cocherse nommant "Jouer au chargement de la page". Cette case permet de débuter la musique pendant le chargement de votre page.

Comment insérer de la musique sur SiteBuilder Pro ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous savez désormais ajouter de la musique sur votre site créé avec SiteBuilder. Il est nécessaire d'uploader les fichiers au format MP3 afin de ne pas réduire la vitesse de chargement de votre site internet.