Renouveler un serveur dédié

Procédure

Renouveler son serveur VPS en vidéo

Principes de fonctionnement des renouvellements VPS

Lorsque vous payez votre serveur VPS lors de la commande par CB, votre compte est automatiquement édité en renouvellement automatique.

Vous serez donc prélévé chaque mois, 3 ou 12 mois, selon la période d'engagement que vous avez choisie à la commande.

Si vous n'avez pas payé par CB, ou que votre carte est expirée, alors vous pourrez renouveler manuellement depuis votre espace client.

Comment renouveler un serveur VPS depuis l'espace client ?

1. Rendez-vous dans l'espace d'administration de votre serveur VPS et cliquez sur la flêche qui se trouve à droite du bouton "Admin", pour le serveur que vous souhaitez renouveler.

Renouveler un serveur dédié

2. Sélectionnez l'option "Renouveler" dans le menu déroulant

Renouveler un serveur dédié

3. Vous voyez ainsi le devis apparaitre à l'écran : choisissez la période pour laquelle vous souhaitez renouveler et effectuez le réglement selon les moyens proposés.

Renouveler un serveur dédié

Votre serveur sera renouvelé dans les 2 heures suivant la réception du paiement. S'il était expiré, alors il sera réactivé dans les 6 heures qui suivent (sans perte de données).

Pour aller plus loin

Quand renouveler son serveur VPS ?

Pour savoir quand renouveler votre serveur VPS, vous retrouverez la date d'échéance de celui-ci dans votre espace client. En fonction de cette date, nous vous conseillons de réserver au minimum 7 jours avant l'expiration ou d'activer l'auto-renouvellement pour éviter tout oubli.

Nous vous envoyons des emails de relance afin d'éviter toute suspension de service.

Relance de renouvellement - Renouvellement non tacite

Si vous n'avez pas activé l'auto-renouvellement de votre serveur VPS, vous recevrez plusieurs relances par e-mail et SMS, vous invitant à renouveler votre serveur à partir de 30 jours avant échéance.

Renouveler un serveur dédié

Relances de renouvellement - Renouvellement tacite

Si vous avez activé le renouvellement automatique sur votre serveur VPS, vous recevrez plusieurs avis par e-mail et SMS pour vous prévenir en cas d'impossibilité de faire le prélèvement par nos soins.

Le prélèvement s'effectue 5 jours avant la date d'échéance de votre compte.

Si celui-ci échoue, alors nous tenterons de prélever une autre carte si vous en avez enregistré d'autres. Puis nous retenterons le prélévement chaque jour jusqu'à 2 jours avant échéance.

Il est donc indispensable de vérifier vos coordonnées de prélèvement et de les mettre à jour en cas de prélèvement échoué.

Si le prélèvement échoue 2 jours avant échéance, il faudra renouveler manuellement via votre espace client LWS Panel

Renouveler un serveur dédié

Référence article : 193

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 2320 fois.

Note : 5 / 5 - 1 avis.