Comment configurer un reverse DNS sur un serveur dédié virtuel ?

Définition

Qu'est-ce que le Reverse DNS ?

Un reverse DNS permet de récupérer l'adresse IP (xxx.xxx.xxx.xxx) depuis un nom d'hôte ou un nom domaine (par exemple www.lws.fr).

Le fait de disposer d'un reverse DNS est fortement conseillé dans le cadre d'une utilisation intensive du service e-mail.

Procédure

Comment configurer un Reverse DNS sur un serveur VPS ?

1. Rendez-vous dans votre espace client LWS Panel rubrique Serveur dédié

2. Cliquez sur l'icône "Reverse DNS"

Comment configurer un reverse DNS sur un serveur dédié virtuel ?

3) Indiquez le nom de domaine que vous souhaitez configurer (sans www), puis cliquez sur le bouton "Envoyer"

Comment configurer un reverse DNS sur un serveur dédié virtuel ?

Votre reverse DNS sera valide sous 24h maximum.

2 avis