Comment créer un sous-domaine dans un serveur dédié VPS ?

Procédure

Qu'est qu'un sous domaine ?

Un sous domaine est composé toujours de cette manière :

Préfixe + Nom de domaine

exemple : boutique.lws.fr

Les sous-domaines sont très pratiques pour scinder un site en plusieurs sections distinctes, avec chacune une adresse bien définie. Ils évitent également de devoir faire appel à des noms de dossier trop longs.

Par exemple, http://forum.lws.fr est un sous-domaine de http://lws.fr ou http://boutique.lws.fr est également un sous-domaine de http://lws.fr

Comment ajouter un sous domaine sur un serveur dédié VPS via ISPConfig ?

Dans cet article, nous allons voir comment rediriger un sous-domaine vers un répertoire du site principal. Dans notre exemple, nous allons faire pointer le sous domaine boutique.monsite.com sur le répertoire boutique du site monsite.com.

Votre panel se charge d'écrire les règles de réécritures au niveau du serveur Web (Apache). Une fois connecté, dans l'onglet Sites, sélectionnez la rubrique Sous-domaine, puis Nouveau sous-domaine :

Comment créer un sous-domaine dans un serveur dédié VPS ?

Remplissez le formulaire en indiquant le nom du répertoire que vous désirez utiliser (ici boutique) ainsi que le site principal (ici monsite.com) :

Comment créer un sous-domaine dans un serveur dédié VPS ?

Les types de redirections correspondent aux opérations que peuvent effectuer un fichier .htacess

Il est également possible d'insérer un sous domaine en tant que site web.

Lorsque vous avez effectué cette opération, vous devez indiquer que les sous domaines pointent vers votre serveur.

Comment relier votre sous domaines à votre serveur dédié VPS ?

1. Rendez-vous dans votre espace client LWS panel

2. Cliquez sur le bouton "Gérer" situé à droite de votre domaine

3. Cliquez sur Zone DNS

Comment créer un sous-domaine dans un serveur dédié VPS ?

5. Remplissez les informations comme suit et cliquez sur "Ajouter" :

• Zone de type : A
  • Nom : il s'agit du sous domaine (si le sous domaine est test.domaine.com, mettez uniquement "test")
  • Valeur : indiquez l'IP de votre VPS

Comment créer un sous-domaine dans un serveur dédié VPS ?

Procédure en vidéo

Notez cet article :

3.5/5 | 4 avis