Comment éditer les fonctionnalités associées à un cPanel en fonction d'un package ?

Procédure

Qu'est ce que les fonctionnalités avancées associées aux Packages d'hébergement Web ?

Cette interface vous permet de modifier les listes de fonctions que vous pouvez affecter aux packages cPanel de vos clients. Les listes de fonctionnalités autorisent ou interdisent l'accès à des fonctionnalités cPanel spécifiques.

WHM inclut des listes de fonctionnalités (défaut, désactivées et Mail Only). La liste de fonctionnalités "Mail only" permet d'activer uniquement les fonctions concernant les adresses emails et bloquent les fonctions d'hébergement Web sur le cPanel du client.

Il vous est possible d'autoriser ou interdire plusieurs fonctionnalités tel que:

• Les statistiques Web
  • SpamAssassin
  • Les Alias de Domaine
  • La gestion des Zones DNS
  • La gestion des Sauvegardes
  • La gestion des tâches cron
  • La gestion des utilisateurs FTP
  • L'accès à l'interface PhpMyAdmin et la gestion des bases de données.

Toutes les fonctions disponibles sur le serveur Cloud cPanel sont en mesure d'être interdites ou autorisées pour chaque package. Il vous est possible de créer plusieurs listes de fonctionnalités.

Comment éditer les fonctionnalités associées à un cPanel en fonction d'un package ?

1. Connectez-vous à votre interface de gestion WHM et cliquez sur "Gestionnaire de fonctions" se trouvant dans la rubrique "Package".

Comment éditer les fonctionnalités associées à un cPanel en fonction d'un package ?

2. Indiquez le nom de votre nouvelle liste et cliquez sur le bouton "Ajouter la liste des fonctionnalités".

Comment éditer les fonctionnalités associées à un cPanel en fonction d'un package ?

3. Choisissez les fonctions que vous désirez autoriser ou interdire. Cliquez sur "Enregistrer" afin de sauvegarder vos choix.

Comment éditer les fonctionnalités associées à un cPanel en fonction d'un package ?

Comment lier la liste de fonctionnalités avancées à un package ?

1. Cliquez sur l'onglet "modifier un package" se trouvant dans la rubrique "package" de votre interface WHM.

Comment éditer les fonctionnalités associées à un cPanel en fonction d'un package ?

2.  Sélectionnez le package Web que vous désirez modifier et cliquez sur le bouton "Modifier".

Comment éditer les fonctionnalités associées à un cPanel en fonction d'un package ?

3. Dans la liste déroulante "Liste de fonctionnalités" se trouvant dans la rubrique "paramètres", sélectionnez la liste que vous venez de créer. Cliquez sur "Enregistrer les modifications" afin de sauvegarder votre choix.

Comment éditer les fonctionnalités associées à un cPanel en fonction d'un package ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer une liste de fonctionnalités et de l'associer à votre package d'hébergement Web sur votre serveur cloud cPanel avec LWS. Il vous est possible de modifier à tout moment votre liste de fonctionnalités ou en créer un nouvelle selon vos besoins.