Comment créer un nouveau compte Client dans WHM ?

Définition

Pourquoi créer un compte client dans WHM ?

WHM vous permet de créer un compte client en y rattachant un nom de domaine. Celà vous permet d'avoir la gestion de ce dernier sans être obligé de vous identifier sur le compte client que vosu désirez gérer. De plus, il permet à vos clients d'avoir leurs propres accès afin de gérer leurs espaces d'hébergement Web.

Procédure

Comment créer un nouveau compte Client dans WHM ?

1. Connectez vous à votre compte WHM

2. Ouvrez le menu "Fonctions de comptes" puis cliquez sur "Créer un compte"

Comment créer un nouveau compte Client dans WHM ?

3. Remplissez les informations concernant le nom de domaine du client, son nom d'utiliateur, son mot de passe et son adresse e-mail. Choisissez ensuite le pack d'hébergement Web que vous souhaitez mettre en place sur le compte de votre client.

Comment créer un nouveau compte Client dans WHM ?

4. Choisissez la langue du compte client, puis les paramètres des DNS

Comment créer un nouveau compte Client dans WHM ?

5. Choisissez les paramêtres de routage des e-mails puis cliquez sur "Créer" afin de de démarrer la création du compte client

Comment créer un nouveau compte Client dans WHM ?

Le compte client est automatiquement crée, votre client peut dès maintenant mettre en place son site web, créer des adresses e-mails etc depuis son espace cPanel.

Vidéos

Vidéo Tuto WHM cPanel : Comment créer un nouveau compte Client dans WHM ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de WHM ?

Consultez toutes nos vidéos de formation WHM

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer un nouveau compte client sur votre interface revendeur WHM. Il est possible à tout moment de changer les informations du compte client que vous avez créé sur WHM.