Comment envoyer un SMS à plusieurs destinataires

Procédure

Comment envoyer un SMS à plusieurs destinataires ?

1. Ajout manuel

Connectez-vous à la plateforme SMS et cliquez sur l'onglet " Envoi de SMS groupé" se trouvant sur la rubrique "Nouvel envoi de SMS" de votre menu.

Comment envoyer un SMS à plusieurs destinataires

Remplissez les champs du formulaire comme suit:

• Expéditeur: choisissez parmis les expéditeurs que vous aurez créé préalablement.
  • Code pays: choisissez le pays de destination des SMS
  • Destinataires: Indiquez un ou plusieurs destinataires. Vous avez la possibilité de définir un délimiteur pour les numéros de téléphone, soit de manière automatique, un point virgule, un point ou autre.
  • Message: Indiquez le message qui sera envoyé à vos destinataires.

Cliquez enfin sur le bouton "Envoyer" afin d'envoyer le SMS à tous les destinataires.

Comment envoyer un SMS à plusieurs destinataires

2. Utilisation d'un répertoire de contact

Cliquez sur l'onglet "Envoi de SMS groupé" se trouvant dans le rubrique "Nouvel Envoi de SMS" de votre menu de gauche.

Comment envoyer un SMS à plusieurs destinataires

Lors du remplissage du formulaire d'envoi, cliquez sur la fenêtre déroulante "Liste de contacts" afin de défnir la liste sur laquelle envoyer votre SMS.

Comment envoyer un SMS à plusieurs destinataires

Comment personnaliser un message via les informations de contact contenu dans le repertoire ?

Lors de la création du message, vous avez la possibilité d'introduire dans vos SMS, des champs de fusions. Les champs de fusion permettent de personnaliser le message en y indiquant par exemple, le nom ou le prénom du destinataire du message.

Comment envoyer un SMS à plusieurs destinataires

Vous pouvez soit insérer les champs de fusion en sélectionnant celui désiré dans la liste déroulante, soit indiquer directement le code du champ dans le message. Les codes sont les suivants:

Numéro de téléphone: <%Phone Number%>
Adresse email: <%Email Address%>
Nom d'utilisateur: <%User Name%>
Société: <%Company%>
Nom du destinataire: <%First Name%>
Prénom du destinataire: <%Last Name%>

Présentation de la fonctionnalités de l'envoie groupé de SMS

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'envoyer un SMS à plusieurs destinataires avec le Pack SMS de LWS. Lors de l'envoi des SMS, il vosu est possible de définir des champs de fusion afin de personnaliser le SMS lors de son envoi. Il vous est aussi possible d'envoyer des SMS différés à vos destinataires.

Notez cet article :

2/5 | 1 avis