Créer un message prédéfinis

Procédure

Qu'est ce qu'un message prédéfinis ?

Un message prédéfini est un modèle de SMS qu'il vous est possible de créer et d'utiliser lors de chaque envoi de SMS. Il vous est possible de créer plusieurs messages prédéfinis selon vos besoins.

Comment créer un message prédéfinis ?

1.Connectez-vous à votre Interface SMS et cliquez sur l'onglet "Messages prédéfinis" se trouvant dans le menu de gauche de votre tableau de bord.

Créer un message prédéfinis

2. Cliquez sur le bouton "Créer un modèle".

Créer un message prédéfinis

3. Remplissez le formulaire en y indiquant les informations suivantes:

• Nom du modèle: il s'agit du nom que vous allez définir pour votre message prédéfini
  • Expéditeur: Il s'agit de l'expéditeur que vous avez créé précédemment
  • Insérer un champ de fusion: vous pouvez définir des champs de fusion. cela permet de personnaliser les messages que vous allez envoyer
  • Message: Introduisez votre message

Cliquez ensuite sur "Sauvegarder".

Créer un message prédéfinis

Comment créer un message personnalisés selon les informations de contact d'un répertoire ?

Les champs de fusion permettent d'ajouter des informations personnelles dans votre message, tel que le nom, le prénom, le nom d'utilisateur dans le message que vous allez envoyer afin de rendre ce dernier plus personnel.

Créer un message prédéfinis

Comment éditer ou supprimer un message personnalisés ?

1. Une fois connecté à votre interface de gestion des SMS, cliquez sur l'onglet "Messages prédéfinis".

Créer un message prédéfinis

2. Si vous désirez éditer votre message, cliquez sur le bouton "Gérer".

Créer un message prédéfinis

3. Modifiez les informations désirées et cliquez sur le bouton "Sauvegarder" afin de valider votre demande.

Créer un message prédéfinis

4. Vous avez possibilité de supprimer le message prédéfini en cliquant sur le bouton "Supprimer".

Créer un message prédéfinis

5. Une fenêtre va s'ouvrir vous demandant de confirmer la suppression du message. Cliquez sur "OK" afin de valider votre demande.

Créer un message prédéfinis

Vidéo tutoriel sur la gestion des messages prédéfinis

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer un message prédéfini utilisable pour tous les envois de SMS avec un Pack SMS LWS.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions