Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

Définition

Qu'est ce que Blogger ?

Blogger est une plateforme logicielle en ligne gratuite qui facilite la publication d'un blog. C'est un service qui offre une multitude d'outils permettant à des personnes de publier du contenu sur le web. En 2010, c'est un des rares services de blog gratuit sans publicité.

Procédure

Comment relier votre domaine a Blogger ?

Vous avez commandé un domaine chez LWS et vous souhaitez créer un Blog via Blogger mais vous ne savez pas comment relier ces deux mondes ?

Cet article est fait pour vous.

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

Que faire chez Blogger ?

1. Connectez-vous sur la page de Blogger.

Il vous sera demandé de renseigner votre compte Gmail.
Si vous n'avez pas de compte Gmail vous pouvez en créer un via ce lien.

Nous allons désormais créer notre blog.

2. Cliquez sur le bouton "Créer votre Blog"

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

3. Cliquez sur le bouton "Continuer vers Blogger"

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

4. Cliquez sur le bouton "Créer votre blog"

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

5. Renseignez le titre et l'adresse de votre blog.

Attention ce n'est pas votre nom de domaine mais simplement l'adresse de Blogger.

Elle se présente ainsi : Lenomdevotrechoix.blogspot.com
Dans notre exemple nous avons l'adresse : bloggeraveclws.blogspot.com
Puis validez en cliquant sur "Créer un blog"

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

6. Cliquez sur le bouton "Paramètres" se trouvant dans la colonne de gauche de votre écran.

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

7. Cliquez sur le lien "URL tierce pour votre blog", c'est à dire le nom de domaine que vous avez commandé chez LWS.

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

8. Complétez le formulaire après le "http://" en renseignant le nom de domaine, puis cliquez sur enregistrer

Attention, il n'est pas possible d'enregistrer un sous domaine chez Blogger.
En d'autres termes vous pouvez renseigner lws.fr mais pas forum.lws.fr ou shop.lws.fr

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

9. Si vous avez renseigné votre domaine, et que vous avez cette erreur :

"Nous n'avons pas été en mesure de vérifier vos droits sur ce domaine. Erreur 12."

Cela signifie que Blogger n'a pas réussi à vérifier que le domaine vous appartient.
Pour cela Blogger nous demande de renseigner des enregistrements DNS qui prouvent que votre domaine vous appartient.
Recopiez ces deux champs, nous allons en avoir besoin pour la suite.

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

Ensuite, que faire chez LWS ?

10. Rendez-vous dans votre espace client LWS Panel.

11. Cliquez sur le bouton Domaine & Hébergement

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

12. Sélectionnez le domaine, puis cliquez sur le bouton "Admin"

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

13. Cliquez sur le bouton "Gestion du domaine"

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

14. Cliquez sur le bouton "Zone DNS"

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

15. Cliquez sur le bouton "Zone complexe pour les experts"

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

16. Nous allons devoir supprimer le champ "www" du domaine actuel pour pourvoir insérer celui de Blogger.
Pour cela cliquez sur le bouton "Supprimer"

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

17. Indiquez désormais que vous souhaitez ajouter un enregistrement "CNAME" avec pour le sous domaine www. puis dans le nom canonique , le champ de Blogger.

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

18. Effectuez la même opération pour le deuxième sous domaine, en faisant attention de renseigner le champ que Blogger vous a indiqué.

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ?

19. Lorsque vous avez effectué cette opération patienter 24 heures maximum.

20. Retournez sur la page de Blogger, puis cliquez sur "enregistrer".
La redirection est désormais bien prise en compte.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 8879 fois.

Note : 5 / 5 - 3 avis.