Comment vendre son domaine sur SEDO ?

Définition

Qu'est ce que SEDO?

Sedo est une place de marché permettant la vente de nom de domaine. En effet, il permet la mise en relation entre vendeur de nom de domaine et acheteur. Basé aux etats-Unis et en Allemagne, il compte à ce jour, plus de 16 millions de domaine proposés à la vente, ce qui en fait la place du marché la plus importante dans ce domaine.

Procédure

Comment vendre votre domaine sur SEDO ?

1. Rendez-vous sur le site de SEDO et cliquez sur "Enregistrer" afin de créer votre compte.

Comment vendre son domaine sur SEDO ?

2. Indiquez un nom d'utilisateur, votre adresse email ainsi qu'un mot de passe et cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Comment vendre son domaine sur SEDO ?

3. Indiquez vos informations personnelles telles que votre adresse et votre numéro de téléphone et cliquez sur "Créer le compte" afin de créer votre compte client SEDO. Lors de la création, un email de validation vous sera envoyé.

Comment vendre son domaine sur SEDO ?

4. Une fois le compte SEDO créé, connectez-vous à ce dernier, cliquez sur votre prénom puis sur "Mon SEDO" se trouvant dans le menu.

Comment vendre son domaine sur SEDO ?

5. Cliquez sur l'onglet "Parametres personnels".

6. Cliquez sur "Créer un numéro d'identification" afin de créer une clé qui vous permettra de gérer le nom de domaine à partir de votre espace LWS.

Comment vendre son domaine sur SEDO ?

7. Connectez-vous à votre espace client LWS, cliquez sur "Domaines et hébergements".

Comment vendre son domaine sur SEDO ?

8. Cliquez sur "Admin" du nom de domaine que vous désirez mettre en vente.

Comment vendre son domaine sur SEDO ?

9. Cliquez sur le bouton "Gestion du domaine".

Comment vendre son domaine sur SEDO ?

10. Cliquez sur le bouton "Vendre le domaine".

Comment vendre son domaine sur SEDO ?

11. Afin de lier votre compte SEDO à votre espace client LWS, cliquez sur le bouton "Je continue, j'ai un compte SEDO".

Comment vendre son domaine sur SEDO ?

12. Indiquez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe SEDO, indiquez aussi la clé que vous avez généré à l'étape 6 de la procédure.

Comment vendre son domaine sur SEDO ?

13. Sur le domaine concerné, choisissez si vous désirez vendre le domaine ou le parker sur SEDO. En cas de vente de ce dernier, il vous sera demandé d'indiquer un prix de vente. Cliquez sur "Valider" afin de sauvegarder votre demande.

Comment vendre son domaine sur SEDO ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer un compte client sur le site de SEDO et mettre en vente votre nom de domaine sur cette place du marché.