Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

Procédure

Comment relier votre nom de domaine à un serveur Minecraft ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS.

2. Cliquez sur "Domaines et hébergements".

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

3. Cliquez sur "Admin/Administrer" se trouvant derrière le nom de domaine concerné par la configuration du serveur minecraft.

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

4. Cliquez sur le bouton "Gestion du domaine" se trouvant dans la rubrique "1-Gestion du domaine".

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

5. Cliquez sur le bouton "Zone DNS".

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

6. Configurez une première Zone minecraft de type cName afin de rediriger un sous domaine vers le serveur minecraft concerné:

• Choisissez en type "cName" à la place de la valeur A
  • Nom: mettez le sous-domaine que vous désirez configurer pour votre serveur Minecraft
  • Cliquez ici pour configurer: Indiquez l'adresse de votre serveur minecraft (exemple: monserveur.minecraft.com. ) . N'oubliez pas de mettre un point en fin de Zone lors de la configuration.
  • TTL: Vous pouvez laisser le TTL par défaut

Cliquez ensuite sur le bouton "Valider" afin d'enregistrer votre nouvelle Zone.

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

7. Configurer une deuxième Zone de type SRV. En sous domaine, indiquez la valeur: _minecraft._tcp.play

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

8. Cliquez dans l'encadré "Cliquez ici pour configurer" afin d'ouvrir le pop-up.

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

9. Remplissez le formulaire comme suit:

• Priorité: 3600. Il se peut que la priorité vous soit communiqué par l'hébergeur de votre serveur Minecraft.
  • Poids: 5
  • Port: indiquez le port de votre serveur minecraft
  • Cible: indiquez le sous-domaine que vous venez de configurer en cName

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

Cliquez sur "Sauvegarder" afin d'enregistrer votre Zone SRV.

Une fois la configuration mise en place, il vous faudra patienter de 4 à 6 heures que les Zones DNS se propagent.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de lier votre hébergement mutualisé LWS avec un serveur Minecraft. Vous pouvez à tout moment ouvrir une demande auprès du service technique pour qu'un technicien qualifié effectue la configuration des Zones DNS pour vous.

2 avis