Comment gérer les DNS Glue Record ?

Définition

Qu'est ce qu'un DNS Glue Record?

Il s'agit de serveurs de noms que vous souhaitez configurer.

Par exemple, vous avez le nom de domaine suivant www.mondomaine.ext et vous désirez pouvoir utiliser les serveurs DNS ns1.mondomaine.ext et ns2.mondomaine.ext, vous allez devoir créer des "Glue Record".

Avant de créer vos propres "Glue Record", il vous faudra créer les Zones DNS permettant de les identifier. La première chose à effectuer est de créer vos Zones DNS de type A.

Tableau des principales extentions acceptant ou non les Glues Records

.fr Non
.com Oui
.net Oui
.org Oui
.be Non
.eu Non
.biz Oui
.info Oui

Procédure

Comment créer les DNS Glue record ?

1. Connectez-vous à votre interface client et cliquez sur  le bouton "Gérer" derrière le nom de domaine concerné.

Comment gérer les DNS Glue Record ?

4. Cliquez sur le bouton "DNS Glue Record" afin de gérer vos valeurs Glue.

Comment gérer les DNS Glue Record ?

5. Ajoutez le Serveur DNS ainsi que l'ip rattaché au serveur. Cliquez sur "Valider" pour que votre demande soit prise en compte.

Comment gérer les DNS Glue Record ?

Comment supprimer les DNS Glue Record?

1. Connectez-vous à l'administration de votre nom de domaine et cliquez sur  le bouton "Gérer" derrière le nom de domaine concerné.

Comment gérer les DNS Glue Record ?

2. Cliquez sur le bouton "DNS Glue Record" afin de pouvoir supprimer un enregistrement.

Comment gérer les DNS Glue Record ?

3. Cliquez sur l'onglet l'icône Corbeille   se trouvant derrière le serveur DNS Glue Record que vous désirez supprimer.

Comment gérer les DNS Glue Record ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de gérer les DNS Glue Record sur votre nom de domaine avec LWS. Les DNS Glue Record vous permet de configurer et gérer vos propres serveurs DNS.