Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

Procédure

Comment relier votre nom de domaine à un serveur Minecraft ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS et entrer dans la gestion du domaine que vous souhaitez lier au serveur Minecraft

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

2. Dans la section "Gestion du domaine" cliquez sur "Zone DNS"

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

3. Configurez une première Zone Minecraft de type CNAME afin de rediriger un sous domaine vers le serveur Minecraft concerné :

• Choisissez comme type "CNAME"
  • Dans le champ "Nom" mettez le sous-domaine que vous désirez configurer
  • Dans le troisième champ ou il est marqué "Cliquez ici pour configurer", indiquez l'adresse de votre serveur Minecraft (exemple : monserveur.minecraft.com.)
  • Pour le champ "TTL" vous pouvez laisser le TTL par défaut

Cliquez ensuite sur le bouton "Ajouter" afin d'enregistrer votre nouvelle Zone.

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

4. Configurer une deuxième Zone de type SRV. En sous domaine, indiquez la valeur : minecraft._tcp.play

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

5. Cliquez sur le champ où est indiqué "Cliquez pour configurer" et dans la fenêtre modale qui apparait remplissez le formulaire comme suit :

• Priorité : 3600. Il se peut que la priorité vous soit communiqué par l'hébergeur de votre serveur Minecraft.
  • Poids : 5
  • Port : indiquez le port de votre serveur Minecraft
  • Cible : indiquez le sous-domaine que vous venez de configurer en CNAME

Comment lier votre nom de domaine à un serveur Minecraft

Cliquez sur "Sauvegarder" afin d'enregistrer votre Zone SRV.

Une fois la configuration mise en place, il vous faudra patienter de 4 à 6 heures que les Zones DNS se propagent.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de lier votre hébergement mutualisé LWS avec un serveur Minecraft. Vous pouvez à tout moment ouvrir une demande auprès du service technique pour qu'un technicien qualifié effectue la configuration des Zones DNS pour vous.

Notez cet article :

3.8/5 | 6 avis