Comment activer le service HSTS (SSL) ?

Définition

Qu'est ce que le service HSTS (SSL) ?

HSTS est une entête https demandant au navigateur de forcer la navigation sur le site en https et de garder ce comportement en mémoire pendant un certain temps (6 mois par défaut). Il interdit aussi de visiter le site si le certificat n'est pas valide. Cela peut donc bloquer totalement l'accès à un site s'il y a une redirection https et que le certificat n'est pas ou plus valide.

IMPORTANT: L'option est donc à réserver aux utilisateurs qui peuvent s'assurer qu'il y aura un certificat valide au moins 6 mois même après désactivation de cette option.

Procédure

Comment activer le service HSTS ?

Pré-requis : Vous devez avoir activé le service SSL via l'installation d'un certificat SSL gratuit Let's Encrypt ou l'installation d'un certificat SSL payant

1.  Connectez-vous à votre hébergement et cliquez sur SSL

Comment activer le service HSTS (SSL) ?

2. Cliquez sur l'onglet "HSTS". Activez le service HSTS et Validez.

Comment activer le service HSTS (SSL) ?

Le service HSTS sera activé dans un délai d'une heure.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'activer le service HSTS sur votre hébergement mutualisé avec LWS. le protocole HSTS permet de forcer le protocole HTTPS sur votre site internet.