Protection hotlinks

Définition

Qu'est que le hotlinking ?

Le Hotlinking (également appelé file leeching, remote linking, direct linking, vol de bande passante ou banditisme de bande passante) est un terme utilisé pour décrire une opération frauduleuse : elle consiste à créer un lien direct entre l'une des pages Web d'un propriétaire de domaine et des images (ou d'autres fichiers multimédia) sur les pages Web d'un autre propriétaire de domaine, généralement en utilisant un marqueur . Si vos domaines sont victimes de hotlinks, vous rencontrerez probablement un problème de consommation excessive de bande passante

Procédure

Comment protéger mon site du hotlinking ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Protection Hotlinks

Protection hotlinks

2. Choisissez le Mode de fonctionnement que vous souhaitez (Off ou On) et cliquez sur Valider pour enregistrer.

Protection hotlinks

Vidéos

Comment protéger mon site des Hotlinks ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'activer la protection Hotlinks sur votre hébergement mutualisé avec LWS. La protection Hotlinks vous permet de protéger votre hébergement Web contre le vol de bande passante.