Comment activer le LWS Cache pour mon plugin Wordpress LWSCache ?

Définition

Qu'est-ce que LWS Cache et à quoi sert-il ?

L’outil LWS Cache est un système conçu et développé par LWS permettant d’optimiser les performances de chargement de votre site internet grâce à l’utilisation de mécanismes de cache avancé, configurés au niveau du serveur. L’outil utilise les technologies apportées par NGINX.

NGINX est un serveur web orienté performance permettant de gérer beaucoup plus de requêtes qu'Apache (voir notre billet de blog intitulé “Apache VS Nginx : Test de performance”). Avec les bonnes configurations mises en place, NGINX permet d’accueillir plus de requêtes sur votre site internet, et à la fois d’accélérer le temps de chargement de votre page tout en réduisant votre consommation CPU et mémoire.

Procédure

Comment activer le cache LWSCache depuis mon panel ?

LWS Cache se présente sous la forme d’une icône dans LWS panel dans la section “Optimisation et Performances”.

Cliquez sur ce bouton pour afficher l'écran de configuration.

Comment activer le LWS Cache pour mon plugin Wordpress LWSCache ?

Une fois dans l’interface, sélectionner le bouton "Activer" puis "Valider", LWS Cache sera activé sous quelques minutes sur votre hébergement.

Une fois l'activation bien pris en compte, si vous utilisez le plugin Wordpress LWSCache, il vous sera possible d'accéder à la configuration du plugin et paramétré la purge automatique du cache.

Comment activer le LWS Cache pour mon plugin Wordpress LWSCache ?