Comment accéder à mes bases de données Mysql (PhpMyAdmin) ?

Définition

Qu'est ce que PhpMyAdmin ?

PhpMyAdmin est une application Web pour les systèmes de gestion de base de données MySQL. Il est fortement conseillé de connaître le fonctionnement avant de modifier vos tables , les majuscules et miniscules sont pris en compte lors de vos modifications. Si vous ajoutez une majuscule ou une miniscule pensez à le modifier aussi dans la variable qui intégre votre table. Vous pouvez éditer vos bases de données , créer des tables , modifer des champs , supprimer , importer et exporter des tables.

Procédure

Comment accéder à PhpMyadmin ?

1.  Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Mysql & PhpMyadmin". (Vous devez Créer une base de données avant de pouvoir y accéder).

Comment accéder à mes bases de données Mysql (PhpMyAdmin) ?

2. Cliquez sur l'un des liens pour vous connecter à votre PhpMyAdmin (Une connexion via SSL est sécurisée , si vous êtes sur un ordinateur utilisé par plusieurs personnes il est conseillé d'utiliser ce lien)

Comment accéder à mes bases de données Mysql (PhpMyAdmin) ?

3. Une fois sur la page de Connexion , remplissez les champs Utilisateur et Mot de passe (Vous avez reçu les informations sur l'email associé à votre compte client) puis cliquez sur Exécuter pour y accéder.

Comment accéder à mes bases de données Mysql (PhpMyAdmin) ?

4. Vous arrivez sur la page PhpMyAdmin servant à la gestion de votre base de données.

Comment accéder à mes bases de données Mysql (PhpMyAdmin) ?

Vidéos

Comment accéder à la base de données MySQL?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'accéder à vos bases de données MySQL avec PhpMyAdmin sur votre hébergement mutualisé avec LWS. PhpMyAdmin est un outil vous permettant d'acéder à vos bases de données par le biais d'une interface Web.

6 avis