Comment accéder à mes bases de données Mysql (PhpMyAdmin) ?

Définition

Qu'est-ce que PHPMyAdmin ?

PHPMyAdmin est une application Web pour les systèmes de gestion de base de données MySQL. Il est fortement conseillé de connaître le fonctionnement avant de modifier vos tables, les majuscules et minuscules sont pris en compte lors de vos modifications. Si vous ajoutez une majuscule ou une minuscule pensez à le modifier aussi dans la variable qui intègre votre table. Vous pouvez éditer vos bases de données, créer des tables, modifier des champs, supprimer, importer et exporter des tables.

Procédure

Comment accéder à PHPMyadmin ?

1.  Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web

Comment accéder à mes bases de données Mysql (PhpMyAdmin) ?

2. Cliquez sur le bouton "Gérer" se trouvant derrière la formule pour laquelle vous désirez accéder à PHPMyAdmin.

Comment accéder à mes bases de données Mysql (PhpMyAdmin) ?

3. cliquez sur "MySQL & PHPMyadmin" se trouvant dans la rubrique "Base de donnée & PHP". (Vous devez Créer une base de données avant de pouvoir y accéder).

Comment accéder à mes bases de données Mysql (PhpMyAdmin) ?

4. Cliquez sur le bouton "PHPMyAdmin" se trouvant derrière la base de données sur laquelle vous désirez vous connecter.

Comment accéder à mes bases de données Mysql (PhpMyAdmin) ?

5. Une fois sur la page de Connexion , remplissez les champs Utilisateur et Mot de passe (Vous avez reçu les informations sur l'email associé à votre compte client) puis cliquez sur Exécuter pour y accéder.

Comment accéder à mes bases de données Mysql (PhpMyAdmin) ?

6. Vous arrivez sur la page PHPMyAdmin servant à la gestion de votre base de données.

Comment accéder à mes bases de données Mysql (PhpMyAdmin) ?

Vidéos

Comment accéder à la base de données MySQL?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'accéder à vos bases de données MySQL avec PhpMyAdmin sur votre hébergement mutualisé avec LWS. PhpMyAdmin est un outil vous permettant d'acéder à vos bases de données par le biais d'une interface Web.

Notez cet article :

2.2/5 | 20 avis