Recalculer les quotas SQL sur une formule Mutualisée Linux

Introduction

Si votre base de données a été bloqué car vous avez dépassé un des quotas suivant : taille de la base de données, taille de l'une des tables ; Alors vous devez agir sur votre base de donner pour la nettoyer. A la suite de cette opération, si vous ne souhaitez pas attendre que les quotas se réactualisent automatiquement (1H environ) vous pouvez forcer l'opération en suivant cette procédure.

Procédure

Comment mettre à jour le quota de votre base de données MySQL ?

Recalculer les quotas SQL sur une formule Mutualisée Linux

• Cliquez sur "Admin" se trouvant derrière le nom de domaine concerné.

Recalculer les quotas SQL sur une formule Mutualisée Linux

• Cliquez sur le bouton "MySQL et PHPMyAdmin" se trouvant dans la rubrique "Gestion MySQL/PHP/Sauvegardes".

Recalculer les quotas SQL sur une formule Mutualisée Linux

• Avant l'accès à la page concernée, une fenêtre Pop-up va s'ouvrir vous indiquant un dépassement sur une base de données. Cliquez sur "Ok" afin d'accès à la page.

Recalculer les quotas SQL sur une formule Mutualisée Linux

• Derrière la base concernée par le dépassement de quota, cliquez sur le bouton "Synchro quotas".

Recalculer les quotas SQL sur une formule Mutualisée Linux

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de resynchroniser les quotas relatifs à votre base de données MySQL sur votre formule d'hébergement LWS

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques !