Comment faire une redirection web sur Plesk

Définition

Pourquoi mettre en place une redirection Web ?

La réécriture d'URL est un sujet complexe, mais très important pour un site internet. L'objectif de la réécriture est multiple :

• Améliorer le référencement de votre site internet
  • Simplifier la navigation sur votre site
  • Permettre l'évolution de votre site
  • Gérer des redirections

Procédure

Comment faire une redirection web sur Plesk

Les exemples suivants sont à placer dans le fichier web.config de votre site Internet.

Comment créer une redirection vers HTTPS :

Comment faire une redirection web sur Plesk

Comment effectuer la redirection du domaine avec WWW vers le domaine sans WWW:

Comment faire une redirection web sur Plesk

Comment effectuer une redirection du domaine sans WWW vers le domaine avec :

Comment faire une redirection web sur Plesk

Comme ajouter une barre oblique à la fin de l'URL :

Comment faire une redirection web sur Plesk

Comment forcer l'écriture de l'URL en minuscule :

Comment faire une redirection web sur Plesk

Comment faire une redirection web sur Plesk

Comment créer une redirection vers HTTPS :

Comment faire une redirection web sur Plesk

Comment effectuer la redirection du domaine avec WWW vers le domaine sans WWW:

Comment faire une redirection web sur Plesk

Comment effectuer une redirection du domaine sans WWW vers le domaine avec :

Comment faire une redirection web sur Plesk

Comme ajouter une barre oblique à la fin de l'URL :

Comment faire une redirection web sur Plesk

Comment forcer l'écriture de l'URL en minuscule :

Comment faire une redirection web sur Plesk

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de mettre en place des redirections Web sur votre fichier web . config sur votre formule d'hébergement Plesk.